От Цефа Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 21.12.2000 03:57:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

А вот что я скажу.

Окей... думал встревать мне в это дело или нет, и решил немножко встрять в конце-концов.

Так вот. Будь я скажем офицер в Заливе, неужели меня бы волновали всякие постановления ООН и чем назвали эту войну -
войной или охотой на верблюдов ? Какая нафиг разница, что-то я не помню чтобы Россия обьявляла войну Чечне, скажем.
Мертвым солдатам и их семьям совсем не становится легче и веселее от того что на какой-то бумажке написанно что это
не война, и что это происходит по постановлению СБ ООН и по вине местного вождя краснокожих.
Всё это может меня интересовать только когда я вернусь домой, сяду в мягкое кресло, возьму бутылку пива и зайду на какой-нибудь
форум. До этого момента единственное что меня должно волновать это моя жизнь, и жизнь моих солдат. Всё остальное - херня который
можно развлекатся на гражданке. Так вот, пока _мне_ не было прямого приказа моего командующего прекратить огонь, я буду стрелять.
То что там радирует противник мне глубоко по одному месту, поскольку он враг и я ему не верю. При этом _любой_ вражеский солдат,
куда бы он не двигался - вперед, назад, вверх, вниз или наискосок, _пока он вооружен_ или сидит в танке/БТР и т.д. является врагом которого
необходимо уничтожить. И всё что двигается в "мертвой зоне" должно стать мертвым, вне зависимости от направления его движения.
Если например ко мне придет танкист и скажет "я видел в свой прицел большую группу вооруженных вражеских солдат в 2-х километрах,
но не стал в них стрелять потому что они двигались от меня а не ко мне" я его за это по плечу не похлопаю, мягко говоря.
Потому что война это война, как бы она не называлась и чьим бы постановлением она не началась. Главная задача солдат и офицеров
на войне - уничтожение противника, и выживание самим. Это становится горадо более затруднительным если начинается классификация вражеских солдат
по вектору их движения, в одних можно стрелять, а в других почему-то нельзя.
Противник должен быть либо мертвым, либо пленным - причем чтобы стать пленным он должен бросить свое оружие и выйти мне навстречу
с поднятыми руками. Пока он не является первым либо вторым, я приложу все усилия чтобы он стал таковым, вне зависимости от направления
его движения. Тактические условия моей задачи могут диктовать вариации, скажем может быть так что необходимо прорвать фронт на определенном
участке и передислоцироватся, естественно в такой ситуации только маньяк станет гонятся за убегающими солдатами только чтобы их всех добить,
когда ему нужно находится в другом месте и заниматся другим делом.
Но пока у меня есть на то возможность, я сделаю всё чтобы нанести противнику максимально возможный ущерб.
Потому что перемирие может быть трюком, а отступление - маневром, и если я не использую все возможности для уничтожения сил врага до
тех пор когда _мое_ командование не отдало приказа о прекращении огня, я сам же за это поплачусь, своей жизнью и жизнями моих солдат.
Это назвается реальность боевых действий, господа.
И кстати - полностью согласен с полным запретом журналистов в зоне боевых действий, очень правильное решение.