От В. Кашин Ответить на сообщение
К Denis23 Ответить по почте
Дата 04.04.2003 15:31:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Хорошо, давайте оставим

Добрый день!
>Здравствуйте!

Прежде всего, зададимся вопросом - а кто, собственно говоря, эту происходящую в Ираке мерзость поддержал?
Из крупных мировых держав - только Великобритания. Кроме того, из крупных европейских стран активно поддержала Испания. Далее идут ближайшие союзнки США, австралийцы, которых с Соединенными Штатами связывают очень специфические отношения на протяжении многих лет. Что до остальных - это всяческие постсоветские и постсоциалистические государства и т.п. Эти последние в случае указания из Вашингтона готовы ввести изображение задницы Буша в состав своих национальных гербов.
ИТАК, НИ ОДНО ИЗ КРУПНЕЙШИХ ГОСУДАРСТВ МИРА США НЕ ПОДДЕРЖАЛО. Россия находится в числе этих государств наряду с Францией, Германией, Китаем, Индией и т.д. При этом Франция, Германия и Китай были настроены по отношению к этой войне по меньшей мере столь же решительно, как и Россия. И почему подобные глубокие выводы делаются именно в отношении России, то это по меньшей мере непонятно. В принципе, я бы не преувеличивал значение этой статьи. Про французов они еще похлеще писали. Да и русскую рулетку в рулетку свободы еще не переименовали, чего не скажешь о французских булочках.
Скорее эта статья свидетельствует о том, что американцы не способны честно сказать себе, что все что они делают они делают ВОПРЕКИ мнению всего остального мира и ПРЕОДОЛЕВАЯ СОПРОТИВЛЕНИЕ всего остального мира. Вместо этого их пресса ищет козлов отпущения - естественно Россия входит в их число.
>союзники ето страны заключившие между собой долговременный союз, прицехм заинтересованные в усилении друг друга, если они просто друг друга поддерживают то ето скорее сателлиты, союзники могут быт равными, а могут быт и нет.
У союзников интересы вовсе не обязательно совпадают во всех вопросах. Сотрудничество в одних сферах не мешает противоборству в других. Это должно восприниматься как должное. Требовать от союзника полного подчинения своим интересам, значит смешивать понятия "союзник" и "вассал".
>По етой идее у США вообсче союзников быт не может толко вассалы, так как они самые силные. Давайте не будем применят двойные стандарты. Здес на форуме народ считает убитых американцев, как будто сводки с места урожая, но когда американцы начинают сомневатса в том что Россия ее союзник, то вот какие амеры плохие. ИМХО, не самая лучшая психология.
Участники форума не выражают точку зрения российских государственных органов, или даже крупных организаций. Здесь каждый выступает от своего имени. Таким образом это просто проявления индивидуального антиамериканизма, который распространен по всему миру. Причем самые сильные, нередко отвратительные проявления бытового антиамериканизма мне доводилось наблюдать не со стороны русских, а со стороны европейцев, в том числе со стороны граждан союзной Штатам Великобритании.
>С уважением, Денис.
С уважением, Василий Кашин