Re: Я тут...
Здравствуйте !
>Ищет ли он вообще военную победу? Может, он решил, что в поле ему ничего не светит или риск слишком велик, и решил втягивать агрессоров в бои за населенные пункты. Цели понятны: затянуть войну как можно дольше, изображать из себя слабого и беззащитного, заставить агрессоров понести потери в живой силе, вынудить их нанести серьезные разрушения населенных пунктов и потери мирному населению, транслировать все это по телевидению и ждать реакции "прогрессивной мировой общественности". Чем не план?
Я думаю о целях Саддама примерно также. ИМХО победить США Ирак не сможет.
Проблема в том, что сидеть в пассивной обороне в городах - не лучший выход. В словах Исаева о том, что исключительно пассивные оборонительные действия не выгодны содержится большая мудрость. Блокированные гарнизоны будут таеть от потерь и дизертирства, которые будут вызываться бомбёжками, недостатком пищи, воды, боеприпасов, утерей связи с командованием и американской пропагандой. Интервенты будут наносить удаоры там где им выгодно и организовывать на направлении удара подавляющий перевес в силах.
Перед глазами пример Насирии, на которую амеры потратили более недели, но таки почти взяли и без особых потерь.
С уважением tsa.
- Ре: Я тут... - Игорь Куртуков 03.04.2003 18:03:16 (153, 1293 b)
- Re: Я тут... - Александр Жмодиков 03.04.2003 18:02:27 (137, 1586 b)