>> милливаты да на примерно 80-100дБ ослабление по паразитным связям. Это вы за 10-20 км услышите.
>Услышу и легко, причем не за 20, а за 100
Берем -145дБ/Вт чуствительности приемника. Считаем излучатель изотропным, подведенная мощность 1мкВт (примерно столько проникнет с гетеродина приемника на его антенну в самом худшем случае), частота 300МГц (ДМВ авиационная командная радиостанция). Получаем для дальность приема в свободном пространстве в 100км коэффициент усиления антены 13000. Не многовато ли для ДМВ? И это при идеальных условиях.
>> И каковы мощности? Спектры принципиально отличаются от шумов катающегося в соседнем городе трамвая?
>Если вы читали хоть что-то про товарища Пифагора,
то без труда поймете, что ШДН АФУ в 0,5 град,
Не знаток истории математики но теорему косинусов по которой можно посчитать противолежащую углу сторону треугольника первым изложил вроде не он а Евклид. Кстати почему 0,5 град? Вроде же 1 град. для дальней зоны и 2 град. для ближней.
>несколько меньше того угла, на котором будет лоцироваться Ваш любимый трамвай. АФУ посмотрите на данном девайсе и больше не задавайте таких вопросов!
Итак имеем на ваших 100 км (на которую Кольчуга скорее всего будет работать широким лучем в 2град, во всяком случае в информации по ней написано именно так) раствор луча 3,5км. Вполне помещается и трамвай и электричка и городок типа районного центра. И при этом любой коллекторный двигатель или генератор шумит очень похоже.
>Я понимаю, что чукча не читатель, а писатель, но тем ни менее повторяю для особо одаренных:
>0,1–18,0 ГГц и реализовать практически постоянную во всем диапазоне чувствительность по полю порядка минус 145 дБ/Вт;
>Для большей убедительности напомню, что частоты работы вычислительных средств лежат в приделах от 100 мГц до 1гГц....
Для внимательного читателя не составит сложности узнать тактовые частоты столь любимых американским военпромом i9хх, мотроллы 68ххх и тому подобного разрешенного к применению в БРЭО. Уверяю вас никакими сотнями МГц и уж тем более ГГц сейчас там не пахнет.
>> Как сориентированы (мне кажется что максимум будет перпендикулярен направлению полета) опятьже каковы мощности?
>Можно наводящий вопрос? Вы когда нибудь в жизни докасались до двигателя, который гоняют на стенде, а заземлить забыли? Упрощу вопрос до вертолета, зависшего над землей? Думаю, что нет, иначе таких вопросов бы не задавали)))))
Больше с самолетами дело имел, на них стекатели статики штатно стоят:), но конечно после посадки заземлить его не помешает. И все-же старый вопрос спектры и мощности? Со спектрами даже подскажу - частоты вращения ТРД десятки тысяч об/минута. Число лопаток в колесе от десятков до сотен.
>Одно дело когда ищут танки по работающим гетеродинам РС, совсем другое дело когда это самолеты.
>А в чем принципиальная разница. Второй вариант даже более предпочтителен по причине того, что не на фоне "подстилки" и "местников", а на фоне неба...
А основная проблема в том что танк едет со скоростью максимум 60 км/ч а самолет минимум 600 км/ч грубо говоря. В первом случае точность определения координат вполне достаточная (у нас есть время на накопление статистики и точную идентификацию сигнала) для применения оружия или хотябы посылки противотанковых вертушек то во втором времени может просто не хватить.