От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Stalker Ответить по почте
Дата 30.03.2003 23:13:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Ну почему люди не читают умных книжек? :)

Слушай, неужели ты за все это время ни разу не сходил на мой сайт? Я оскорблен до глубины души. Сейчас переименуюсь в "объект 172М1" в знак протеста.

Гляди. Принцип какой - мы светим в направлении приемника станции наведения двумя ОЧЕНЬ мощными стробирующими источниками. Аж целый киловатт с лишним. А система пытается удерживать в поле зрения слаааабенький трассер на хвосте ракеты. В результате чем ближе ракета к цели, тем сильнее конкуренция и тем чаще система наведения начинает "сопровождать" не ракету а излучатель "шторы". В результате системе кажется что ракета уходит в сторону от маркера, и пытается ее все сильнее "скорректировать". Визуально это выглядит как нарастание амплитуды колебаний ракеты с приближением к цели с неизбежным уходом в сторону или втыканием в землю. По доброй русской традиции система проста как угол дома и весьма действенна.

>А пока что позволь мне не поверить.

Намекаешь что я могу лгать? В принципе мне стоило бы на это обидеться. Авторитета в области современных российских танков я так в твоих глазах и не заработал?

> А во многих ПТУРах всей "системы корелляции" - оператор да его джойстик.

Естественно ручное наведение по визуальному наблюдению может прервать только смерть клиента. Однако 90% современных средств - полуавтоматические с наведением по ИК-трассеру. С ручным наведением есть свои методы борьбы, что тебе как израильтянину просто грех не знать учитывая что вы же их и внедрили.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov