От Рядовой-К Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.03.2003 02:06:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Танки себя... Путилову


>Блажен, кто верует! Не помните изменений в Витебской ВДД, когда она провоевала полтороа года в ДРА? резкое утяжеление, насыщение бронетехникой, с фактическим переформированием пдп в моторизованные, БМП-2Д вместо БМД и апофеоз - отб на Т-62. Заметьте, речь шла даже не о хайматшутцах и бельгийской ТО, а о партизанах.
+++ Э не дяденька ;)). Советская воендоктрина вообще не признавала каких то там локальных или того хлеще противопартизанских войн. Не мне вам говорить. А вот американцы - признавали. И потому, войска готовили, а ОШС, и в первую очередь лёгких соединений создавали с учётом возможности такого применения.
Что касается применнния хайматшуцов, то они тренировались в основном в стиле именно линейных частей, а не как партизаны-диверсанты.

>И потом, что-то по опыту десантов в ВОВ у меня остаются сомнения в умении нашего ГШ воспользоваться грамотно таким мощным кулаком, как ВДВ.
+++ Опыт ВОВ скорее как раз таки научил кое чему.
Другое дело, что так и не смогли преступить линейность в тактике именно на земле. А вот процесс десантирования "от и до" был, по моему мнению, НАИВЫСШЕГО качества. Взаимодействие между ВТА и ВДВ было именно такого уровня, как это представляется в идеале. Вы вспомните как самолёты ВТА приземлялись в Праге и в Кабуле, с каким темпом и т.д.

>>>>Что б они сделали при захвате за пояс"?
>>>****** Тоже что и любая другая армия, воевали бы тем что есть. Скажите, а что сделает советская воздушно-десантная дивизия, столкнувшись с танковой дивизией армии США в гипотетическом конфликте?
>>+++ ээээ... не надо. Под ТД наши ВДД никто не стал бы класть. У них задачи СОВСЕМ другие были.
>
>Предназначение дивизии только предполагает ее использование, но располагает этим конкретная боевая обстановка.
+++ У НАТОвцев фронт рвётся от наступающих бронекулаков. Выдвигающиеся из глубины какие нибудь бельги будут ехать на фронт, а не поворачивать воевать парашютистов.
Задачи ВДД расписываются заранее в нескольких вариантах. и применяются ВДД в течнии первой недели войны. ВСЕ.

>>А вот Маринсы то именно и могли попасть под ТД или МСД что тоже не хило. Например в Дании.
>
>В Дании только под польские мехдивизии. Ну еще с довеском нашей мсд, вдд и двух немецких полков. Вполне себе ничего - можно противостоять. На Арнем для маринсов никак не смахивает.
+++ И вся эта "варшавская" шобла на бедную 6-ю ЭБрМП!;)

>> Заплачет и в плен сдасться?
>>+++ Нет. Не успеют. Перережут после скоростного сближения.
>
>> Думаю нет. Не допускать таких столновений - задача вышестоящих штабов. Амерские штабы пока справляются.
>
>Это потому, что американские штабы в последние 50 лет (после Кореи) в тепличных условиях. Но как-только обстановка начинает быстро меняться, да еще и сильно отличается в незапланированную сторону, они становятся шибко нервными.
+++ Я здесь имею глубокое ИМХО. ;) У амеров английская специфика к планированию и управлению в ходе операции. Если что-то идёт не так, то они останавливаются, думают, рисуют новый план и только тогда продолжают. Получается это крайне не оперативно в смысле не быстро.

Конечно, иракцы такого не потянут им организовать, но даже простого сбоя планов кампании (без очевидной угрозы потерь и поражения) оказалось достаточно, чтоб Пентагон начал молоть чушь в прямом эфире.
+++ Американцы если и победят, то не потому что они такие сильные и умные, а потому что иракцы такие слабые и недостаточно умные.

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru