>>Насколько я понял, вы тут обсуждаете вопрос разгрома курдами иракских войск. Не шибко большой кусок вы им приготовили? Навредить капитально, сковать и не дать пойти к Багдаду - да. Разгромить - фигня, если те сами не сдадутся. Но что-то такой вариант вашам братом давно воспевается, ноне реализуется.
>
>О каком варианте речь? Не могли бы вы выразить свою мысль четче?
Вторжение на север и на юг, с восстанием курдов и этих, как их, ...нитов. Такой план обсуждался накануне вторжения, я и тут постил. Но получилось, что "не шмогла..."
>
>Гы. Я тут сказал, что фантастика этажом выше. Иракская армия в течении многих лет, обладая всеми необходимыми силами и средствами, так и не смогла уничтожить курдских партизан. Наносила потери, терроризировала население, загоняла в горы, но не нанесла даже поражение таких масштабов, которые бы существенно сократили активность партизан. А активность эта всё возрастала. И заметьте, тогда курды дейстовали без всякой внешней поддержки.
Да ну! А по не по иракским ли территориям постреливали амерские бомберы с севера и юга, с "запретных" для иракских полетов зон? И это совсем-сорвсем не поддержка, и даже не с воздуха? Может, это Вам - этажом выше?
>И вы всерьез рассматриваете вариант, что много лет спустя изрядно ослабевшая иракская армия сможет как следует врезать курдам, да ещё и американцам ведя при этом оборонительные бои в центре и на юге страны?
Интересно, если бы с месяц назад кто-то представил тут прогноз, в точности соответствующий нынешним "впечатляющим" успехам амеров? не сказали бы Вы примерно так: