От Алексей~K Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 26.03.2003 17:28:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Коммуникации это...

> В Грозном в 1994, насколько я знаю, были разные войска - от тех самых лохов-срочников до неплохо подготовленных подразделений ВДВ и спецназа. В во время штурма 2000 года состав был еще сильнее, тем не менее и второй штурм обошелся недешево.

Кстати по утверждению офицеров, участвующих в боях именно срочники являлись основной ударной силой и самый большой эффет был именно от них (имеется ввиду 2000г.) Кстати в ВДВ тоже срочники служат в основном.
>Конечно, российская пехота была качественно хуже, того, что есть сейчас у коалиции. Это как раз не факт. Физически и морально наши бойцы более крепкие, да и по военной подготовке тоже не хуже. Пиндосы лучше оснащены и самое главное у них лучше средства взаимодействия и связи.

Второй штурм грозного обходился примерно в 20 челочек в день в течении 2-3 недель.

но, с другой стороны и противник при всех его сильных сторонах не был регулярной армией. Кроме того, превосходство в тяжелом вооружении к моменту штурма Грозного у нас было много большим, чем у американцев сейчас.

Это да.

>>> Второй фактор, который может помешать осуществлению Вашего плана - наличие в Багдаде, как в современном крупном городе, развитых подземных коммуникаций. Их-то артиллерией разрушить будет трудно, при этом у иракцев имеются их доскональные планы, а у американцев - маловероятно.
>>

> Для этого сначала надо найти где под землей прячется противник. Кстати, учитывая 12 лет пребывания на грани войны с США и до этого ирано-иракскую войну - рискну предположить, что система подземных сооружений в Багдаде весьма обширна.
>>>Следовательно, даже создание полос обеспечения по сторонам от маршрутов продвижения войск не гарантирует от внезапных атак численно превосходящей иракской пехоты.

Согласен

>С уважением, Алексей