От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 20.12.2000 17:05:46 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Не совсем...

>Вот только Т-80 не то чтобы очень уж мелкий объект.
**** Смотря с чем сравнивать. Я по нему много лазал - и считаю что он совсем небольшой, визуально разницы в размере с Т-55 почти не ощущается, а КВ-1с намного визуально больше.

>Лет эдак 40 назад.
***** Ну, не 4о - не 40, поменьше, современные танки не 40 лет назад разработаны, но кто знает....

>Да. Но они чувствуют за собой техническое превосходство (и правильно делают что чувствуют) и уверены в себе потому что обучены пользоваться своей техникой.
***** Замполиты - великая сила! Особенно когда их CNN подкрепляет :-) У нас тоже в книжках по Т-55М было написано, что броня противоснарядная, хотя к тому моменту её наверное всё что угодно пробивало :-)

>Понятия не имею какие у них были потери, но когда Т-70 шли в одном строю с Т-34, они гибли с Т-34 абсолютно одинаково. Совершенно их меньшая проекция не спасала.
***** То, что слабовооруженный и слабаобронированный танк гибнет абсолютно одинаково с более мощным - не является ли плюсом в пользу слабого танка? Ведь "мощь" - это и стоимость....

>Как сказать. Немедленно вылезет эргономика.
***** Если есть заряжающий - вылезет. А в наших танках толко пальцы по кнопкам ходят , простор особый не нужен.... Сидел я в них, нормально там места для всех необходимых действий. Ночевать в них конечно неудобно страшно, но танк - это не бытовка. В Абрамсе небыл, не знаю.... Показывали недавно по ТВ, как амеры лавины спускают стрельбой из старого М60 - так заряжающий стоя доставал снаярды откуда-то чуть ли не из-под ног и совал в пушку почти на уровне лица. Во размерчик....