Re: !!!
Доброе время суток
>>"Или возвращаться в автаркию."
>Уже не выйдет. А если и выйдет - то ненадолго. Кстати, СССР не был такой уж автаркией. Он был гораздо более замкнут, но автаркией не был. А сейчас у нас нет ни СССР, ни бывших союзников, ни сторонников в остальном мире - ничего.
Выйдет. Автаркия это замкнутый цикл хозяйствования. Союзники по всему миру для нее не нужны.
>>"Это просто наш путь. Чей-то путь быть властелинами морей. А наш путь - автаркия."
>Можно бороться, развиваться и расти.
Ну да. Если много работать, то можно из чистильшика сапог стать миллионером. Сказки для бедных.
>Россия боролась, развивалась и росла.
...и загнулась от своего охренительного "развития".
Если мы будем пытаться вписаться в "оупен сосаяти", то нас высосут и бросят. 15 млн населеня для обслуживания нефтяных вышек в общем случае.
>"Вопрос в том, что "мессеры" в Испании давали надежду, что есть ради чего готовиться. Что их можно бить."
>Это уже лучше. Но с моей точки зрения радоваться нам особо нечему. Что "Торнадо" можно сбить - и так известно. Вопрос в том, сколько их (а также ракет и прочей дряни) нужно сбить, чтобы отбиться, и насколько мы на это способны.
Для этого нужно слать в Ирак "Моски" и "Катюшки". И анализировать резулдьтаты.
>>"Нет, я поклонник "умных и трудолюбивых" палачей и рабовладельцев."
>А я вообще не любитель поклоняться. Анализировать надо.
Результатов анализа не вижу. Вижу десткий восторг перед крутым дядей на клевой тачке.
>"Решает не все, но очень многое. Стартовые условия. Родился ли ты в семье миллионера или портового рабочего. Если ты не полный дебил, то в первом случае сможешь стать богатым сильным и красивым. Во втором - как повезет."
>Стартовые условия и везение играют роль,
Вот география и есть стартовые условия.
>"США от рукоплесканий - пятно на репутацию. Рухнувший Ф-117 был ба-альшим плевком в сторону технологии Стэлс. Сбитый из винтовки Апач вообще дикость. Я понимаю, как можно завалить Ю-87 из винтовки. Но "Апач"??? Это какая в нем должна быть бага?"
>А Вы больше верьте иракской пропаганде. Кроме того, Вам ли не знать, какие невероятные вещи случаются порой на войне? Единичные примеры ни о чем не говорят.
Но повод для радости дают. Как пехотинцы радовались сбитому Теркиным самолету.
>Что касается репутации США - пара-тройка сбитых самолетов погоды не делают. А если объективно - потери США в Югославии не удержали их от нападения на Ирак. США применяют силу и учатся на своем опыте.
Я разве против? Я всегда призывал нагнать в Чечню 300 тыс. войска и вручную вырезать аборигенов, получив бесценный боевой опыт боя пехоты. См. архивы форума.
С уважением, Алексей Исаев