|
От
|
yaejom
|
|
К
|
reinis
|
|
Дата
|
24.03.2003 14:14:23
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Вы смеетесь, какое мирное население?
>вчера было сообшение от реутерс по поводу боёв в Басре. Так вот там англичане прямо сказали - у них приказ стрелать только, если враг на прямои видимости. Что и понятно - мировое обшественное мнение и мнение самих иракцев всёатки им важно.
Мировое общественное мнение о погибших гражданских никогда не узнает. Если узнает - скажут что Саддам использовал их как живой щит.
А про иракцев - эту страну столько бомбили без всякого разбора, что было бы абсурдом отдавать приказы стрелять "только если враг в прямой видимости". Сам такой приказ абсурден, ибо обрекает на поражение (как вы примените артиллерию, к примеру?). Так что это - пропаганда. Такие заявления вообще не есть источник информации.
>А подумаете теперь как ето штурмовать город, без артподготовки, без стрельбы в слепую по домам, где снаипера и так далее. Думаю - ето ясно обяснает ситуацию в Ум Касре. Возьмут город, может даже с небольшими потерями - но дольше чем хотелос бы им.
Я не верю, что они его штурмуют таким образом. Логичнее предположить, что это оправдание для объяснения отвратительных результатов кампании. Вспомните, что в начале войны говорили, что она закончится за несколько дней.
>А вот дальше не ястно.
>Первий вывод - амеры слабаки - неправ, ибо думаю воюя они с россиеи или любую воину , где бы журналистов и обшественное мнение слали нафиг (отдалённий пример Афган) - они бы делали такие арт и авиа подготовки, что вам бы мало не показалось.
Они не слабаки. Их армия - сильнейшая в мире. Но даже ее сила не соответствует размаху стоящих перед ней задач, ибо эта армия должна стать главным орудием осуществления американского господства во всем мире, причем добиваться победы в короткие сроки и с минимальными потерями (чтобы минимизировать ущерб для финансовых рынков и возмущение общественности).
>А вот второи вывод - деиствительно не ястно, как амеры победят в Багдаде, если будут шчепетительны с мирными.
Насколько Российская армия была щепитильна с мирными в Грозном? ИМХО не очень щепитильна, хотя особо и не зверствовала. Но штурм все равно превратился в весьма кровавое предприятие.
>п.с. независимо от всево сказанново, я думаю всем нам выгодна победа амеров в Ираке, иначе воинственные исламисты так озвереют, что нам всем плохо станет
Хуссейн к исламистам отношения не имеет. Окончательная победа американцев не подлежит сомнению, но я не против, чтобы она далась им ценой крови, пота и позора.
С уважением,
Василий