|
От
|
Поручик Баранов
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
24.03.2003 10:20:50
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: И как...
Добрый день!
>>Не просто не соглашусь, но не соглашусь категорически. Так как в отчете по противотанковым средствам КА за 1943 г. четко указано, что гусеничные цепи танка "тигр" выдерживают до двух подрывов ПРОТИВОТАНКОВЫХ МИН, а те же у САУ "фердинанд" - до трех! А у них тола на порядок поболее, нежели в Ф-1.
>
>не верю
>Одной пт мины хватит, что бы лишить танк или сау подвижности. Потом в лучше случае экипаж, а скорее всего ремонтники ставят новые траки, оглашая округу запрещенной правилами форума лексикой.
Кошек не любите? Да вы их готовить не умеете :)
На самом деле, вы просто живьем на эту гусеницу посмотрите - там один трак весит полтора пуда. Ф-1 ей просто ничего не может сделать. Противотанковая мина, возможно, оторвет один блин, но гусеницу порвать может не всегда.
>>>Противотанковая граната могла порвать и близким разрывом.
>>
>>Конкретных примеров хочется, ибо даже "Ворошилоский килограмм" (ленинградская противотанковая граната обр. 1941 г. с ВВ в 1 кг) рвал гусеницы "трешки" ТОЛЬКО при наезде на гранату. У "тигра" же гусянка попрочнее будет. И как там насчет Ф-1?
>
>Вы у нас любитель архивов. В 1948 г. был издан 9 томный труд по повреждениям немецких танков. Там по немецким данным описали почти все (насколько это оказалось возможным) случаи повреждения и уничтожения немецких танков. Там четко расписано кому когда и сколько наваляли. Я читал экземпляр №46, так что найти сей труд можно. Гриф "секретно" для вас я думаю не помеха. В крайнем случае напишите запрос на снятие грифа.
>Повреждения из ПТР как правило были не фатальными и требовали всего лишь нескольких часов работы ремонтников.
Так есть в том труде примеры с порванными Ф-1 гусеницами?
>>>Также можете вспомнить плакаты "бей тигра" для бронебойщиков.
>>
>>Не могу вспомнить таких плакатов.
>
>>Вот плакаты "Уязвимые места немецкого танка "тигр" я хорошо помню, но там бронебойщику предписывается вести огонь по наблюдательным амбразурам танка и стволам орудия. И все. Огня на уничтожения из ПТР я там как-то не помню.
>
>вспомнили, вспомнили...
>помимо амбразур и ствола там был ещё топливный бак...
Дык ведь он под броней, бак-то...
С уважением, Поручик
- Re: И как... - Мелхиседек 24.03.2003 10:31:06 (38, 586 b)
- Re: И как... - Дмитрий Козырев 24.03.2003 10:36:55 (39, 281 b)