Приветствую...
>А причем тут временной разрез? Интенсивность боевых действий на ирано-иракском фронте большую часть времени была нулевой.
Активность войны во Вьетнаме тоже периодически была нулевой, но это была постоянная война.
>Это опыт ДРУГОЙ войны. Согласитесь, можно уметь отсекать танковые клинья, а можно уметь воевать с партизанами.
А что танковых клиньев в войне с ираном не отсекали? Конечно не в масштабах 91 г.
>Известно. Известно также, что ничего подобного Буре в пустыне и нынешней операции в военной истории Ирака до 91-го года не было.
Так это и напоминало, когда несколько здоровых мужиков пинали 12 летнего пацана. у пацана были шансы? Или мужикам для это требвалось кунг-фу или тейквандо?
>Вот именно. Чем такой опыт ценен? Большая часть высших офицеров с тех времен сменена если вообще не расстреляна. Личный состав уже должен был обновится, 12 лет прошло. У амеров офицерский и даже сержантский состав видел Бурю и знает как бить конкретного иракца.
На это ответил постинге Казаку,мне напрмер хотелось бы реальные цифры, кого проводили до ближайшей стенки, и что он до этого делал. плюс процент репрессированных от общего процента этих офицеров.
>Опыт холодной войны с СССР на многих фронтах,
И где ж мы активно воевали, чтобы боевой опыт преобретался большей частью личного состава ВС США?
>опыт Бури, опыт Югославии.
Какой это опыт - уже сказал выше. Вы мне приведите боевой опыт нынешних ВС США в борьбе с равным противником, вот я о чем.