Ну вот вроде все знамёна, жалованные Алексеем Михайловичем или при его участии.
"В 1614 году царь Михаил Федорович даровал донским казакам знамя. Оно было прислано вместе с грамотой от 18 марта 1614 года. Знамя было из камки красного цвета с лазоревой опушкой. В центре двуглавый орёл, в кайме надпись: "Повелением Государя, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича всея Руси Самодержца и при Его Государево сыне, при Благоверном Царевиче и Великом Князе Алексее Михайловиче, писано сие знамя на Дон Донским атаманом и казаком лета 7152, Августа в 27 день".
Второе Царское знамя было пожаловано казакам Алексеем Михайловичем 25 сентября 1645 года вместе с похвальной грамотой за храбрость. В грамоте было написано:
"За мужество и храбрость бившихся честно, жалуем и милостиво похваляем и посылаем вам, нашему Донскому войску, атаманам и казакам, Нашего Царского Величества знамя, да впредь на нашу царскую милость будьте надежны. Тех же вольных людей и шацких стрельцов, всего 600 человек, которые на отходе разбрелись, и струги у вас вверх по Дону порастаскали и порубили, велели мы бить кнутом, чтобы такое воровство другим было не в повадку. Крымцев и ногаев воевать, а с турецкими людьми под Азовом жить мирно повелеваем!"
Знамя 1645 года было малинового цвета с зеленой каймой. Длина знамени по верхней кромке - 2 1/4 аршина, по нижней кромке - 4 1/4 аршина. Ширина - 3 1/4 аршина. На знамени был вышит двуглавый чёрный орёл с московским щитком на груди. Легенда на знамени гласила:
"Повелением Великого государя Царя и Великого князя Алексея Михайловича, всея Руси. Самодержца и многих государств государя и обладателя послано сие знамя на Дон. Донским атаманам и казакам, лета 7154 августа".
Третье знамя было также пожаловано царем Алексеем Михайловичем в 1673 году за подвиги донских казаков на Азовском и Черном морях. На знёмени было изображение льва с палашом, содержание надписи на нём не сохранилось."