Приходится серьезно возразить по одному пунктуЮ так там Вы уж очень серьезно расходитесь с фактами. Вот это:
>Вы я смотрю ни черта не соображаете. В случае конфликта и блокады американцы пойдут на некоторые финансовые потери - вы же положите зубы на полку.
>Производство собственного мяса практически на нуле, зерна выращивается недостаточно (меньше чем при РСФСР), лекарства привозные включая инсулин.
Зерна в 2002 г. произведено 120% потребления, мяса 60% потребления. Отказ от импорта - это подорожание мяса, но отнюдь не "положить зубы на полку". Не говоря о том, что в сегменте мяса птицы удвоить производство возможно за один год. И, кстати, не все экспортеры мяса зависят от США - Китай нам с удовольствием продаст гору свинины. Что касается инсулина, то Брынцалов стонет, что построил завод, способный обеспечить 100% потребности, а фактически продает только на 4%, потому что взяточники из Минздрава заключили ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ контракт с датской фирмой. Плюс украинцы ввели предприятие, способное обеспечить 40% российских потребностей в инсулине. С остальными лекарствами ситуация похожая.
На самом деле есть только две позиции импорта, от которых Россия серьезно зависит: (1) микроэлектроника/процессоры из США и Тайваня (2) автозапчасти из Западной Европы. Это серьезно.