От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 21.03.2003 15:36:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

[2Dinamik] Динамику про гипероружие А-10 (все скопом)

И снова здравствуйте
>например в Крыму против всяких плавсредств. Есть воспоминания тех кто на Кобрах 37-мм пушкой уничтожал небольшие кораблици немцев. Но кобра была не в штурмовых авиацчастях. А зря, кстати.


Ой не зря. Уязвимая (хоть и 57 кило брони), с ничтождным БК для своей пушки и только осколочным снарядиком, не способным уверенно прострелить лист котельного железа (котел паровоза). Да хоть ее и разрабатывали ИМЕННО по спецификации где предполагалось действие против десантно высадочным средствам... Но не здалось. Оне у амеров на гвадалканале по японским "дайхацу" себя почему то ХУЖЕ Р-38 показала...

Насчет плавсредств в Крыму просто не понял? КАКИЕ такие небольшие? Если "штурмботы" то ему уже глубоко параллельно 23мм от ВЯ или 37мм от НС? а если 800 тонные КТ или 385 тонные БДБ то их можно пулеметно пушечным огнем окучивать до полной победы комунизма. Или вы ВЕРИТЕ в 1000 советских плавсредств уничтоженных во время испытаний Ю-87Г и Хс-129?. Воспоминания дело конечно отличное, но вот реалии таки иные. Основную РОЛЬ в уничтожении чего либо сыграли Ил-2 БОМБАМИ и РС и А-20 бомбами и торпедами. Такие дела. А кобры только под 20мм автоматами терять... Как теряли на Балтике Яки при попытках "заткнуть зенитки"

>Нет несравнима - ФВ-190 по наставлениям прицеьно с 360-390,

А где можно ознакомиться с этими наставлениями?

В ленинке и ГПНТБ - отчеты БИНТИ и книга "Описание немецкой авиатехники" 1945 года (тот же коллектив что делал учебные фильмы, кстати на кассете они далеко не все, были еще по Ме-210/410 напрмиер, по До-217 и пр...)

Про Ил-10 - "Наставление по ведению огня по наземным целям" , есть ксерокс. Там все методики и расчеты = оптималы для скоростей, тяги, высоты, характера цели и т.д. на опыте войны.


Про А-10 и его суперпушку = основное количество танков пораженных им в 1991 году (включая свои и английские БМП) почему то именно РАКЕТАМИ :-), а что на полигоне то труха, даже в 1991 это были не полигонные стрельбы - пыль, термики...

И про Ил-2 - ПЛОТНОСТЬ огня ВЯ выше плотности огня 37ммстровки. Вот из этого и решили вопрос когда ПОНЯЛИ что любая консольная установка пушек большого калибра - дрянь. Ну почитайте Перова Растренна про НЕМЦЕВ, или вам приятно когда они хают ТОЛЬКО ИЛ, а все остальное неинтересно. ВОт в 1944 и предложили установку в толще крыла на амортизаторах . Но от сего отказались. НЕ НАДО УЖЕ. Вероятность попадания 23мм снарядом была выше. А дульный тормоз на НС-37 установить было НЕЛЬЗЯ - большой компенсации - она тогда переставала перезаряжаться, малой - от него НИКАКОГО толку не было. Плюс возмущения потока обтекания приводящие к срыву обшивки с крыла. ДТ - это такая палка о двух концах и делать из него абсолют глупо. Вот для истребительной авиации поступили соломоново - взяли и уменьшили навеску заряда - но нам не с Миг-15 по Б-29 палить, нам же БРОНЮ вроде пробить надо?. Плюс к 1944 РБС 82 и 132 перестали быть малосерийными. Вот даже один крейсерок у немачков слегка колупнули.

Теперь про Ил-10 статистика его применения настолько невелика по боевым повреждениям что каждый факт можно толковать тендениозно.

Про 80мм - Скорее всего проще простого померяли зенитки что были захвачены в Сейсине, оне там как раз флотской модели в 80мм оказались, над тем местом, у японов разрыв был в калибрах после 25мм автоматика с слабенькой пулькой, следущие уже 8см.


Описание действий авиации в конфдикте смотреть хотя бы у Богатырева.

Про Су-25, я писла про Су-25, 27 - опечатка. Дык крыло у него ЧРЕЗВЫЧАЙНО прочное, вы хоть на силовую схему взгляните... Именно что следущее поколение -не бронирование а интрегральная работа над живучестью контрукции - полки лонжерона в 12мм толщиной, тяги из труб, впрыск пенообразующей массы для локализации пожара в топливной и маяляной системе, колечки - и. т.д. В 1941-45 о таком можно было только мечтать...


О боевых провреждениях Су-25 в ходе ирако-иранской войны ирак регулярно докладывали нашим - как и опыт Афганистана сие учитывали при совершенствовании машины, при заказе новых серий. Про Афган и тамошние повреждения см "Жаркое небо афганистана" хотя бы для начала...














>
>С уважением к сообществу
С уважением ФВЛ