От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Начальник Генштаба Ответить по почте
Дата 21.03.2003 09:28:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Знаю, но...

Доброе время суток
>Приветствую непременно!

>> террорист, врезавшийся в Боинге в один из "близнецов". Бабки в террористов вкладывает отнюдь не Ирак.
>Он поддерживает экстремистов в палестине, например.

Борьбу с которыми Израиля постоянно подтормаживает "мировое сообщество".

>>>На все не хватает "оперативных очков", выражаясь языком варгейма.
>>Знать бы еще, что это такое :-)
>Это когда несмотря на наличие ресурсов, нет возможности все эффективно направить на решение нескольких задач одновременно.

>США и так уже проиграли пропагандистскую войну. Это же надо умудриться грести каштаны для всех из огня, да еще и полмира просто заявлениями и криками зарабатывает себе политические очки.

От альтруизма США у меня должна навернуться скупая слеза? :-) Они для себя каштаны таскают. И все это знают и понимают. И высказываются прямым и непрямым текстом.

>>>В Косово нет нефти. В Сомали тоже, вроде.
>>Я же говорю - тренировка на кошках. Отработка реакции "мирового сообщества".
>Тренировка в калифорнийской пустыне вполне достаточна, не так дорога и без лишнего политического риска.

Full scale test тоже нужен и полезен.

>>Интересно, почему тогда вставляют палки в колеса Израилю в борьбе с этими самыми палестинцами?
>А хрен его знает.

То есть присутствуют факты, не объяснимые с Вашей позиции. Может что-то не так с позицией?

>>Я чуть не заплакал от умиления. У Мохамеда Атты был и компьютер, и автомобиль. Только он почему-то на Боинге в башню влетел с воплем "Аллах акбар!".
>Ну, семья не без урода...

То есть логическая цепочка "компьютер->автомобиль->домашнее животное" не работает.Вы думаете они(США) этого не понимают?

>Спецслужбами, я боюсь, ликвидировать режим СХ не удалось бы.

А оно нам надо? Режим как режим, не хуже и не лучше многих других. Он не "наш сукин сын, но реальной опасности не представляет и вполне успешно может быть построен в шеренгу УГРОЗОЙ вторжения.

>Найти проблем не составит. История режима СХ и количество его жертв только внутри страны - не тайна.

А пропаганда и прикрытие операции "Нефть". :-))

>>В качестве жертвы выбрана страна с 10% мировых запасов нефти и недоказанным наличием ОМП.
>Есть много других стран с аналогичными запасами нефти.

Не ко всем из которых есть пока возможность докопаться. Ираку страшно "повезло" - в отличие от Северной Кореи у него есть что брать.

С уважением, Алексей Исаев