> террорист, врезавшийся в Боинге в один из "близнецов". Бабки в террористов вкладывает отнюдь не Ирак.
Он поддерживает экстремистов в палестине, например.
>>На все не хватает "оперативных очков", выражаясь языком варгейма.
>Знать бы еще, что это такое :-)
Это когда несмотря на наличие ресурсов, нет возможности все эффективно направить на решение нескольких задач одновременно.
США и так уже проиграли пропагандистскую войну. Это же надо умудриться грести каштаны для всех из огня, да еще и полмира просто заявлениями и криками зарабатывает себе политические очки.
>>В Косово нет нефти. В Сомали тоже, вроде.
>Я же говорю - тренировка на кошках. Отработка реакции "мирового сообщества".
Тренировка в калифорнийской пустыне вполне достаточна, не так дорога и без лишнего политического риска. Там другие цели.
>>>Илья, Вы серьезно считаете, что Дж.Буш печется о немытых арабах в окрестностях Багдада и Басры?
>>Конечно, нет. Он печется о своей заднице и задницах своих избирателей. А она в большей безопасности, если в Ираке тратят деньги не на оружие и поддержку террористических организаций (про аль-каеду не знаю, но про Палестинцев Вы же знаете),
>Интересно, почему тогда вставляют палки в колеса Израилю в борьбе с этими самыми палестинцами?
А хрен его знает.
Они же завязаны на мнение своих избирателей. Если бы это была авторитарная империя, то и политика их была бы более последовательной и поддавалась бы легкогу анализу
>>а на покупку автомобилей, компьютеров и прочей фигни. У тех же американцев. Чему сами иракцы должны быть только рады.
>Я чуть не заплакал от умиления. У Мохамеда Атты был и компьютер, и автомобиль. Только он почему-то на Боинге в башню влетел с воплем "Аллах акбар!".
Ну, семья не без урода...
>Может для собственной безопасности проще не ссориться с арабским миром, вламываясь в него с авианосными ударными группами? Может для борьбы с террористами не нападают с танками, а работают спецслужбами?
Спецслужбами, я боюсь, ликвидировать режим СХ не удалось бы. Вообще возможности спецслужб ИМХО сильно преувеличены в общественном сознании. Джеймс-бонды не так эффективны, как "томагавки".
>>Намного меньше. Хотите, посчитаем через месяц? Хотя это неэтично, но Вы первый предложили.
>У Вас есть статистика замученных в "комнатах для изнасилований"?
Найти проблем не составит. История режима СХ и количество его жертв только внутри страны - не тайна.
>В качестве жертвы выбрана страна с 10% мировых запасов нефти и недоказанным наличием ОМП.
Есть много других стран с аналогичными запасами нефти. Но противостоят США последние годы только авторитарным режимам.