...На днях из петербургской клиники имени Пирогова была выписана мать одного из пострадавших курсантов, Володи Соболева, избитая неделей раньше, по ее словам, "неизвестными, одетыми в форму нахимовцев".
- Мне и другим родителям пострадавших мальчиков угрожают уже давно. 8 марта группа нахимовцев из пяти человек около трех часов простояла возле нашего дома, поджидая моего сына. Неоднократно мне звонили по телефону, обещая "испортить лицо", если я не прекращу разбирательство в отношении Нахимовского училища. А 12 марта на меня напали и избили, - рассказала "Известиям" Марина Соболева, мать бывшего нахимовца Володи Соболева.
По словам госпожи Соболевой, в тот день трое рослых парней в форме нахимовцев поджидали ее на улице. Около десяти вечера она вышла во двор, чтобы набрать угля. Кто-то из-за забора окликнул ее по имени-отчеству. Соболева отворила калитку и тут же получила сильный удар по лицу, вероятнее всего арматурой, замотанной в тряпку. Женщина упала и потеряла сознание.
- Я очнулась и позвонила маме, - вспоминает Марина Соболева. - "Меня убили нахимовцы!"- прошептала я ей тогда в трубку и опять потеряла сознание...