От Максимов Ответить на сообщение
К Гриша Ответить по почте
Дата 19.03.2003 11:20:28 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Друг Гриша, не говори кравиво...

>Но ваша консистенсия явно силнее, с чем я вас и поздравляю.

Из Большой Советской Энциклопедии:
Консистенция, консистентность (от позднелат. consistentia — состояние), совокупность реологических свойств вязкой жидкости, вязкопластичного или вязкоэластичного тела. Понятие К., в отличие от др. близких по значению реологических понятий (например, вязкость, текучесть, пластичность), не всегда имеет чёткий физический смысл. Как технологический термин «К.» обозначает подвижность (густоту) жидкообразных («полужидких») и твёрдообразных («полутвёрдых») продуктов и материалов. Обычно им пользуются при описании систем с переменными (в зависимости от приложенного напряжения) характеристиками течения (деформации). Иногда К. оценивают качественно, сравнивая данную систему с общеизвестными продуктами: «К. мёда», «К. сливочного масла» и т. д. Чаще применяют специальные приборы — консистометры, выражая К. в условных единицах или через показатели вязкости и прочности.

Не пойму что-то - Ваше замечание - это такая неординарная метафора или это такое изысканное оскорбление?

С уважением.