|
От
|
Максимов
|
|
К
|
Гриша
|
|
Дата
|
19.03.2003 11:20:28
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Друг Гриша, не говори кравиво...
>Но ваша консистенсия явно силнее, с чем я вас и поздравляю.
Из Большой Советской Энциклопедии:
Консистенция, консистентность (от позднелат. consistentia — состояние), совокупность реологических свойств вязкой жидкости, вязкопластичного или вязкоэластичного тела. Понятие К., в отличие от др. близких по значению реологических понятий (например, вязкость, текучесть, пластичность), не всегда имеет чёткий физический смысл. Как технологический термин «К.» обозначает подвижность (густоту) жидкообразных («полужидких») и твёрдообразных («полутвёрдых») продуктов и материалов. Обычно им пользуются при описании систем с переменными (в зависимости от приложенного напряжения) характеристиками течения (деформации). Иногда К. оценивают качественно, сравнивая данную систему с общеизвестными продуктами: «К. мёда», «К. сливочного масла» и т. д. Чаще применяют специальные приборы — консистометры, выражая К. в условных единицах или через показатели вязкости и прочности.
Не пойму что-то - Ваше замечание - это такая неординарная метафора или это такое изысканное оскорбление?
С уважением.