Упорство поразительное:-)) Лучше уж никак, чем как-нибудь:-))
>ТЕКСТ
>Совершенно очевидно, что "застать авиацию противника на аэродромах" в военное время невозможно.
>КОММЕНТАРИЙ
>Однако эти «совершенно очевидные» мысли не посетили советское руководство (Перов/Растрелин Штурмовик Ил-2, опубликован в журнале "Авиация и Космонавтика" №5-6 за 2001 год.):
>«На удары по немецким аэродромам в ноябре - декабре 1942 г. штурмовики Ил-2 в среднем затратили до 25% всех самолето-вылетов, на воздушную разведку - 20%, а на "свободную охоту" и перехват самолетов противника до 15%. Остальные боевые вылеты штурмовиками были выполнены на оказание непосредственной авиационной поддержки своим войскам, действуя по войскам противника на поле боя и его резервам в местах сосредоточения.»
И как комментарий опровергает тезиз о незаставании авиации на аэродромах во время венных действий? Из приведенного можно делать вывод о том что четверть своей работы штурмовики производили по аэродромам, но из этого не следует что их эффективность по аэродромам была высокой, т.е. а заставали ли они там авиацию противника?:-))
>ТЕКСТ
>Сталин создал так много десантных войск, что их можно было использовать только в одной ситуации: КРАСНАЯ АРМИЯ ВНЕЗАПНО И ВЕРОЛОМНО НАЧИНАЕТ ВОИНУ УДАРОМ СВОЕЙ АВИАЦИИ ПО АЭРОДРОМАМ ПРОТИВНИКА. В любой другой ситуации использовать сотни тысяч, десантников и тысячи транспортных самолетов и планеров просто невозможно.
>КОММЕНТАРИЙ
>Это опровергла сама реальность: десантников применяли в Битве под Москвой, хотя ВОВ стала оборонительной войной. (Ф. Гальдер Военный дневник том 3 стр.603)
Из того что танковые части часто используют для парирования ударов противника совершенно не следует что это части оборонительного боя:-)) так же и с десантниками. Не было ничего другого поэтому и использовали, но это не значит что они предназначались для этого. Например у немцев в 45 году сражались паращютные дивизии и даже корпуса. Была даже паращютно-танковая дивизия. В 45 году немцы помышляли о наступлении?