От Banzay Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 19.03.2003 11:10:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

что он войдет в историю.

>Приветствую

>Исходные данные таковы:
>1) Избежать нападения со стороны США Ирак не может и никогда на это не мог рассчитывать.
>2) Максимум возможного на предвоенной стадии - изолировать агрессора дипломатически (не допустить легализации вторжения со стороны ООН) и уменьшить число соседей, участвующих в войне путем предоставления территории. Эта задача не просто выполнена, а с блеском перевыполнена - я не ожидал, что и сауды, и турки заблокируют американских военных.
>3) На непосредственно военной стадии вооруженные силы Ирака не в состоянии бороться с авиацией и КР американцев, а возможности сопротивления сухопутному вторжению крайне ограниченные. С учетом господства США в воздухе - нулевые. Превентивный контрудар не по силам, сейчас не 1991 год, когда это было возможно, но по недомыслию не было сделано.
См. Чечня. превосходство полное а геморой все длится и длится....

>4) Равнинный характер местности и отсутствие партизанско-анархических традиций исключают какую-либо партизанскую войну - это вам не Афганистан.
См. Сектор Газа там вообще ничего нет. А приключений у израиля все больше и больше....

>Похоже на то, что война проиграна безнадежно до ее начала, дипломатические сверхуспехи по п.2 недостаточны, надо было делать нечто радикально другое давно (с Сирией в федерацию сливаться и переходить под управление клана Асадов? :-)))
Бред....

>Вопрос - при таких исходных какие тут могут быть планы помимо героической гибели в течение недели? На что, как вы полагаете, может рассчитывать Саддам или человек на месте Саддама?
С Саддамом лично не знаком поэтому гадание на кофейной гуще неуместно. Что быон не совершил он уже вошел в историю как человек ради свержения которого президент другой стороны готов убивать мирных граждан в любом количестве. По собственному желанию.

Могу понять спецоперацию по ликвидации Саддама. Могу понять психологические операции, могу понять ликвидацию финансовых ресурсов Саддама, понять массовые бомбардировки городов не в силах.

теперь о возможностях Саддама.

1. превосходство в воздухе на стороне США 550 на 100-130. Тут ловить почти нечего. Хотя с вертолетами можно побиться хочешь не хочешь снизишься тут тебе и 33 удовольствия ПЗРК, РПГ, ЗУ, ЗГУ,ДШК....
2. Танки дело темное но 1200-2500 иракцев против 600-800 нагло-пиндосов соотношение странное... Тут ИМХО как на кого нарветесь...
3. Пехота нагло-пиндосов около 100000-200000 человек у ирака ИМХО около 500 000 солдат плюс ополчение... тут при штурме городов могут быть веселые моменты. Т.Е. если ты не стираешь город с лица земли, "бог на стороне больших батальонов" (с)

4. Теперь к самому неприятному для всего мира. типа инструкция.

4.1. " Я бедный курдский беженец пустите меня в Иран"
4.2. " Я так боюсь войны можно я уеду в Киргизию, туркменистан, азербайджан"
4.3. " Мои дальние родственники прислали мне денег на переезд в Коста-рику, Панаму, Гондурас"
4.4. " Я хотел бы поехать как турист в США, что-в , что-вы нет я не собираюсь становится незаконным эмигрантом в США вот мой обратный билет"
4.5. " Так эта станция метро "Бруклин" правильно? тогда Аллах-Акбар...."
4.6. "БУМ!!!!!"

как вариант ...