>>а почему их тогда в УРах не использовали?
>>Понятно что не понацея от отсутствия Л-11... но лучше чем одни только пулемёты...
>
>Хуже.
>Нет бронебойного снаряда и ничтожный ОФ. По атакующей пехоте заметно слабее пулемета. По танкам вообще никак.
>Ниша для такого калибра, кроме ПТП - орудие сопровождения, а ля 45-ка, давить огневые точки неприятеля, но для УР такая задача не стоит...
Я не совсем правильно выразился...
Я имел в виду, что можно было повысить имеющуюся плотность огня, в дополнение к пулемётам...
УРы вообщем то бессмысленно вооружать суперсовременными системами, ибо их необходимо использовать как рубежи для выматывания противника...
Я бы предложил часть взводов пехоты из дивизии наполнения переформировать в отд.взвод капонирной артиллерии т.е. просто добавив в них по 2 орудия в полевых ДОСах...
Однако это потребовало бы обучения, но делать это можно было бы на месте, пристреливая предполье...
Кстати хороший вопрос, а нельзя ли было наладить производство БС в малых количествах, т.е. не в ущерб другим БП?... Какая производственная база для этого требуется? литейка, токарные станки?...