|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
18.03.2003 22:15:03
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Re: Ага
Hi!
>Да собсвенно Трехуаров то потом построили, с другой артиллерией. Именно что развитие "Каймана" но по французски - с плаааааавным загибом бортов. И два таких немалых барбета хотели, с кубическими щитами (в реале - башни).
Ясно. Как выглядели сами "трегуляры" я в курсе... интересны были "прото"
>Да это верно, но вренчи ИМХО перегнули палку.
А кто ее тогда не гнул - в ту или иную сторону? Тот, у кого сил что-то гнуть не хватало.
>Это подвиг, сравнимый с подвигом механисьенов на "Жанне д Арк", нашему ответу "Кресси". Это подвиг.
И вечный подвиг, покой нам только снится... Вообще, читать о французском флоте тех лет - забавнейшее дело. Находки, идеи, планы... и неэффективность, безалаберность, консерватизм... Такая непонятная смесь.
>Проверили - плохо ли матросикам - нет не плохо, если кормить...
Ну, в принципе, в середине следующего века кое-где полагали, что если матросик скребет макушкой о подволок и моется на пулубе забортной водой - то это самое то.
>Лепота, ампир, будуар прелестницы :-)
Ничего, ему - можно.
>Это да, по нормальному было нельзя. Во франции НАДОЛГО победила Армия. В сущности до времени Э.Ренана. Свой крейсер мужик заслужил..
Не только в этом дело... Ведь насколько я знаю "большая замена" начала 80-х - строилась на экономическом росте, программах публичных работ... И республиканцы к флоту благоволили. А потом - спад, сокращение... 20-25 процентное сокращение бюджета пережить не так просто.
>Тады пожалуй только "Рипалс" и "Ринаун" 1914 и 1915 года закладки :-)
Ну, пожалуй.
>Угу, а в это время хамы из Армстронга плодились и разомножались... 343 итальянского заказа ведь ХОРОША была, не правда ли :-)
Итальянского - вроде да. А английские 67-тонки первых образцов... хотя потом вроде "пропатчили"
Что до беготни инженеров от Вулвича - не буду делать вид, что осведомлен... хотя что-то в голове держалось. Это случаем не времен расследования итальянцев ситуации с армстронговскими поставками?