От Kimsky Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 18.03.2003 18:57:53 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: угу

Hi!

>И "броненосцах третей линии", прото "Трехуарах"

Спасибо, бум знать... А на что это походило? "Furieux" улучшенный?

>Угу, вот только англичанами список то не исчерпывается.

Французам в 1895 году привидится немецкий флот открытого моря мог только в страшном сне, все же... Да и снаряды ГК немецких броненосцев тоже тяжелыми назвать ОЧЕНЬ сложно.

>Франция - республика. У них на матросика были нормы обитаемости

Что делать... как почитаешь про заморочки с парламентаризмом в деле реформирования флота - боги. То, что что-то получалось - это подвиг. Без иронии.

>в полтора раза сократили, проверев "Бранденбурги" в плавании...

Да вроде плавали то "Марсо" неплохо, кренило их только... почище К-19 в фильме.

> "Фишер у камина", известное фото

Да уж - в чешском четырехтомнике и то было.

>Во франции все тогда шло тихо, по семейному... Дела решались точь в точь как в России 1990-х...

Коль нельзя решить по-нормальному - лучше регить по-семейному, чем не решить никак. От того, что все было бы по честному, и Ош и вошел бы в строй в 1894 - лучше бы не было.

>Я, если честно, не знаю - хоть один корабль вообще НАСТОЛЬКО перепроектировали?

>Ну почему же - "Севастополь" например :-) Или того пуще "Гангут"

Ну, не знаю. Чтобы на стапеле брались менять корпус под новое расположение пушек - такого на указанных Вами не было.

>Это да. Но пушки Бенбоу вовремя не получил не потому что куски вылетали, а потому что нужен был "Шестисотый мерин" на мальту. Его то на основе чертежей "Хирроу" и экстренно спрожектил Барнаби.

Положим, куски улетали на "Коллингвуде" а на "Бенбоу" первые пушки потихоньку превращались в что-то для стрельбы из-за угла. То что он получил комплект в 1894 -да, вина отважных протараненых таранов, не могущих стрелять из этих чудищ прямо по носу. Но вот непригодность первых образцов - тут уж проблемы Вулвича, и никого другого.