От Алексей Мелия Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 19.03.2003 00:13:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Подводя итоги

Алексей Мелия

>Попробую обобщить все высказанное во ответ на мое письмо.
>Суть моих претензий к Исаеву А. была достаточно проста. Он несправедливо отказал значительной части ветеранов и конкретно Астафьеву в праве писать и рассказывать про БОЕВЫЕ действия в ВОВ.

А также не ветеранов. Пример тому Ходоронко из НВО.

Видимо дело в том, что писать нужно квалифицировано, причем не только про боевые действия, но и про военное строительство, военную доктрину и т.п.

>Я не призываю возводить кого-либо в абсолют, а просто прошу проявлять немного уважения к людям благодаря которым мы сейчас можем сотрясать воздух.

Вполне возможно именно из-за этого и возникает некоторое раздражение в адрес Астафьева и других, кто поливает грязью тех благодаря которым мы сейчас можем сотрясать воздух. Этих людей сейчас практически не осталось, ни Верховного Главнокомандующего, ни бесчисленных начальников штабов и начальников оперативных отделов, причем именно за их участие в войне.

>2) «Фронтовики были разные, Власов тоже фронтовик»

>Если говорить об Астафьеве конкретно то какой он был фронтовик можно ясно судить по его наградам.
>Если же в целом о фронтовиках то непонятно почему наличие предателей в рядах РККА должно бросать тень на честь и память людей исполнивших свой долг.

Зачем пытаться придумывать то, что я не говорил? Я считаю, себя вправе негативно отзываются о фронтовике в зависимости от их поступков, например о генерале Власове, несмотря на все его награды. Власов фронтовик, настоящей боевой генерал, руководивший войсках в сложнейших условиях. Он как генерал Красной Армии внес вклад в Великую Победу. И это в том числе использовалось врагами нашей страны: как же боевой генерал и против Сталина. Нужно заметить, что про борьбу, против России Власов не говорил.

http://www.military-economic.ru