|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
ЖУР
|
|
Дата
|
18.03.2003 14:37:04
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Подводя итоги
>Суть моих претензий к Исаеву А. была достаточно проста.
Провокационный вопрос - чего Вы ожидали "выдвигая претензии"? Обычно претезия предполагает ее удовлетворение - иначе она называется "скандал".
>Он несправедливо отказал значительной части ветеранов и конкретно Астафьеву в праве писать и рассказывать про БОЕВЫЕ действия в ВОВ.
Он не отказывал.
>И по моему мнению сделал это в достаточно оскорбительной форме. Честно говоря я не ожидал столь бурной реакции от форума. Плотными рядами адвокаты Исаева встали на его защиту.
Т.е на основании этой реакции у Вас не возникло мысли - что "что-то не так"? Т.е или Вы что-то не так поняли, не так сказали или не туда попали?
>Их аргументы можно объединить в следующие категории.
>1) «Астафьев продал Родину и потерял право говорить про ВОВ.»
>Комментировать а уж тем более спорить с этим бессмысленно в силу невменяемости авторов этих заявлений.
Это невероятно удобно заменить аргументы ярлычком - думать не надо.
>2) «Не надо боготворить ветеранов, фронтовик это не индульгенция»
>Я не призываю возводить кого-либо в абсолют, а просто прошу проявлять немного уважения к людям благодаря которым мы сейчас можем сотрясать воздух.
И заметьте НИКТО этого тезиса не оспаривает. Уважения к ЛЮДЯМ, а не к их творчеству.
>2) «Фронтовики были разные, Власов тоже фронтовик»
>Если говорить об Астафьеве конкретно то какой он был фронтовик можно ясно судить по его наградам. Если же в целом о фронтовиках то непонятно почему наличие предателей в рядах РККА должно бросать тень на честь и память людей исполнивших свой долг.
Никак не бросает. Речь только об индивидуальном подходе.
>3) «На самом деле Исаев не затыкает рты ветеранам а просто отказал им в праве писать про вещи которые они не могли видеть или правильно истолковать. Шоферы пусть пишут «Записки шофера»»
>Однако если внимательно прочитать постинги Исаева то можно понять
Такое "понимание" будет Вашей точкой зрения. Судя по реакци остальных участников - такого "понимания" у них нет. Стало быть рассуждения опускаем.
>Что же касается непосредственно ответа Исаева то его позицию мне прояснила фраза Баранова про Знайку. Возможно я ошибаюсь но ход мыслей Исаева мне представляется таким.
может не надо додумывать за собеседника?
>Как впрочем и не интересны ему и БОЕВЫЕ заслуги других водителей, связистов, медиков и т.д. так как их по его мнению не было и быть не могло.
Ну это Вы просто врете. (не побоюсь этого слова)
>Ну а если кто и укажет Исаеву на то что он тем самым оскорбил этих людей так не беда есть сплоченный коллектив единомышленников. «С Дону выдачи нет».
Завидуете? Зависть - плохой советчик.