От ЖУР Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 18.03.2003 01:06:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

ИТОГО

>Ну при чем тут возведение в абсолют??? Речь о том, что ветеранство само по себе не дает карт-бланш на неблаговидные поступки. В данном случае - поливание помоями солдат и маршалов.

А у Вас от кого карт-бланш на поливание помоями фронтовиков? Только не надо прикрываться именами тех кто пал, Астфьев как человек воевавший и рисковавший жизнью вместе с ними имеет на это гораздо больше прав чем ВЫ.

>Речь идет об эволюции персонажа. А.А.Власов в 1941 г. защищал Киев и Москву, а в 1944 г. командовал РОА. В.Астафьев стал "хиви" не в войну, а у новых политических хозяев страны. Которым он исправно таскал "10,5 см снаряды" во имя "разоблачения режима".

Это Ваши домыслы. А факт это боевые награды и ранения Астафьева, который в отличии от пеньковского/власова никому кроме своей страны не служил.

>...с точки зрения свидетелей. И, соответственно, придавать своим словам вес званием "фронтовика, прошедшего огонь, воду и медные трубы."?

Алексей а что должен был сделать на фронте Астафьев чтобы вы отозвались о нем как "о фронтовика, прошедшего огонь, воду и медные трубы."? Его наград Вам как видно недосточно для такого вывода.

>В "кризисный" это "эпизодически".

Не дай бог ни Вам ни мне попасть в такой "эпизод". Многим хватило и этого. Но Вам то "комнатному стратегу" конечно масштаб подавай!

>А обобщать и углублять это дело профессионально подготовленных для этого людей.

Ну это вы про видимо про себя любимого.

>Хорошо. Скажу прямым текстом: я не уважаю В.Астафьева. Уважаю А.Бека, В.Архипова, З.К.Слюсаренко и многих других авторов. А В.Астафьева считаю мелкой сошкой, вылезшей из-под колоды шипеть на шедших в бой когда умерли большинство из тех, кто врывался в окопы с ППШ в руках и те, кто последними командовал.

Это Ваше право. А я Вас считаю мелкой сошкой вылезшей из-под колоды шипеть на шедших в бой и в частности Астафьева.

> Биография автора заставляет меня еще больше сомневаться в приведенных им примерах как достоверных.

Ну-ну не стесняйтесь, побольше фантазии и все у Вас получится. Может он "хиви" уже тогда был? И снаряды по ночам немцам таскал?

>Я бы с о-о-громным интересом почитал биографическую прозу В.Астафьева. Только вот о том, как он рядовым из пехотного училища выпустился г-н Астафьев предпочел тактично умолчать.

Тактично промолчать нужно было Вам.

Все с этой темой завязываю.
Ваша позиция мне ясна.

Без уважения ЖУР.