От Андрей Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 18.03.2003 00:37:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

А не кажется вам...

>>Уважаемый ЖУР,
>
>>А Вам не кажется, что ход Ваших собственных мыслей полностью укладывается в Вами же приведенную схему? Есть книги фронтовика Астафьева, содержание которых полностью соответствуют Вашим представлениям о событиях ВОВ, потому Вы склонны счесть их святой истиной и абсолютно достоверными. И о том, что они художественные, Вы забываете ровно в той же степени, что и Алексей.
>
>Все что я написал никак не связано с тем насколько правдив или неправдив Астафьев в своих книгах. Верить или не верить ему личное дело каждого. Речь идет о том Исаев огульно без разбора отказывает фронтовикам водителям/связистам в праве писать о боях ибо они по его мнению знают о них по наслышке со слов других. Это безусловно неправда и оскорбление. И раз уж вас заинтересовал ход моих мыслей поясню. Есть книги фронтовика Астафьева, содержание которых отнюдь не полностью соответствуют моим представлениям о событиях ВОВ, и потому я не склонен считать их святой истиной и абсолютно достоверными. И о том, что они художественные я прекрасно помню. Но
>я не делаю из того факта что Астафьев был связистом вывод что он не участвовал в боях, и что он должен молчать в тряпочку. И не стану делать такой вывод ни про одного из шоферов/связистов/медиков если не буду знать наверняка что он и близко не подходил к линии фронта. И уж тем более не буду отзываться об этих людях в таком тоне в каком делает это "бывалый" Исаев.

... что вы уводите тему в сторону. Спор разгорелся из-за того, что Астафьев не мог видеть всего того о чем он писал. Кем бы он ни был (шофером, артразведчиком или кем-то еще), он был превосходно осведомлен о том что касается непосредственно его. Но судить о том чем Жуков руководствовался отдавая приказ штурмовать Берлин.

Да и выводы его по Берлину выглядят как-то по детски. Когда читаешь подобных авторов, то у них сплошной вой, под Москвой, без танков, заваливали немцев трупами, в Берлине же бездарно пожгли танки, и почему-то им невдомек, что если бы там не горели танки, то там полегли бы тысячи солдат.

>ЖУР