От Малыш Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 17.03.2003 22:08:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Про ход мыслей

Уважаемый ЖУР,

Тему достоверности творчества Астафьева мы, как Вы, надеюсь, помните, обсуждали еще на ВИФ-РЖ. И тогда, и сейчас никаких аргументов в пользу справедливого отражения реальности в произведениях Астафьева Вы привести не смогли. И тогда, и сейчас Ваша аргументация восходит к тому, что коль скоро Астафьев - фронтовик-ветеран, то быть необъективным он не может - позиция IMHO достаточно шаткая. Но я хотел бы прокомментировать только один оборот Вашей мысли:

>Что же касается непосредственно ответа Исаева то его позицию мне прояснила фраза Баранова про Знайку. Возможно я ошибаюсь но ход мыслей Исаева мне представляется таким. Есть книги фронтовика Астафьева содержание которых не соответствуют представлению Алексея о событиях ВОВ. (Правда они художественные но про это он как то забыл.) Исаев интересуется кем служил неугодный автор. «Шофером/связистом? Ну все ясно! Подавал ключи/слушал байки в тылу. Пусть лучше про это пишет». Вот так вот. И никаких гвоздей.

А Вам не кажется, что ход Ваших собственных мыслей полностью укладывается в Вами же приведенную схему? Есть книги фронтовика Астафьева, содержание которых полностью соответствуют Вашим представлениям о событиях ВОВ, потому Вы склонны счесть их святой истиной и абсолютно достоверными. И о том, что они художественные, Вы забываете ровно в той же степени, что и Алексей.
С уважением, Малыш

Разрешите приступить к отбыванию read-only за оффтоп?