|
От
|
Warrior Frog
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
17.03.2003 18:57:07
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Дикий народ, дети гор (+)
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Взаимно, БРЕККЕКЕКС (200 dB).
>На самом деле, на заре своей истории переселенцы с континента использовали щиты. Есть, кажется, даже фигурки ханива со щитами (тут могу ошибаться, ханива - довольно поздний период). Со временем происходит закрытие страны (их было много) - добровольная самоизоляция и японское боевое искусство начинает идти своим, навороченным путем.
Вернее, "дети долин между горными хребтами". Все дело в "логистике". Римских VIA нет, до "дороги Хокайдо" еще сотни лет. Гужевого транспорта, на который можно "свалить" перевозку "тяжелых доспехов" на марше нет. "Все свое ношу с собой", а таскать с собой по горным тропам еще и щиты, (в условиях отсутствия массового метательного оружия), ""пешцы" не станут. Да и стиль боя "вершники против вершников", а пешие побоку к этому не принуждал. Да и размер армии посланой одной долиной против другой "неколико сот". (Просьба, "древних греков" в пример не приводить). Как в таких условиях выстроить "стену шитов"?. Эх, небыло у японцев в большем количестве "мерзкого оружия" - арбалетов. Иначе, сразу бы завели подобие шитов-павез.
>Наверняка найдется кому меня поправить и дополнить.
>И. Кошкин
Александр