Ре: [2Алеxей] Алеxей,
>Это повод утверждать, что фронтовой опыт Астафьева вряд ли позволяет ему судить о взамодействии родов войск в ходе боев в крупном населенном пункте или о методах подготовки войск к войне с приминением ядерного оружия. При этом сомнительные высказыванеия Астафьева прикрываются его авторитетом, как писателя-фронтовика.
Гм... Фронтовой опыт фактически всех участников форума, в частности, и мой, и Алексея Исаева (ввиду его полного отсутствия) вряд ли позволяет нам судить (далее по тексту).Тем не менее мы считаем возможным это делать.
Насчет авторитета.Высказывания любого писателя суть высказывания частного лица, и ничуть не более.Он высказывается лично от своего имени, а не от имени какого либо официального органа и пр.То, то он был очевидцем и где-то даже участником тех событий, дает определенный повод, чтобы задуматься об этих словах, но не более того.Сколько людей - столько и мнений.И мнение о напрасных жертвах, о глупых атаках в лоб, где положили кучу народа и пр. я неоднократно слышал от самых разных ветиеранов.Так что такая точка зрения среди солдат как минимум имела место быть.Насколько она была обоснована - НЕ ЗНАЮ.Но она была.И делать вид, что все у нас было замечательно и хорошо, не стоит.Тут один мой родственник, которому пришлось повоевать у Ковпака, при упоминании его имени впадал в такое состояние и начинал употреблять такие слова, которые в книжках не пишут.Это было его ЛИЧНОЕ отношение к Ковпаку по результатам карпатского рейда, после которого последнего вывезли на самолете, а остальных оставили выкручиваться как смогут.У нас с Вами может быть свое мнение по поводу этих событий, а у него было свое.И он имел на это право, посокльку выкручиваться пришлось именно ему, а не нам с Вами.
> http://www.military-economic.ru