Вопрос обрасчения/необрасчения в милицию или полицию ето совсем другое.
Здравствуйте!
>>Здравствуйте!
>>Вы желаете сказат, что групповое избиение женсчины в 2.5 (примерно) раза старше по возрасту на западе/прибалтике и в России/Украине квалифицируетса по разному?
>>С уважением, Денис.
>
>Именно это я и говорю:-(((( В Прибалтике сие оценят по ЗАКОНУ. А в России - по ПОНЯТИЯМ.
Ето не свойство российского или русского менталитета, а вопрос доверия или недоверия органам правопорядка. Там в Естонии где его нет, скажем Северо-Восток, там народ тоже не спешит в полицию.
Хотя Действующее Законодательство РФ имеет по данному вопросу мнение, вполне совпадающее с прибалтийским, но не по Закону данный случай будут судить:-(((( Вам дико слышать об этом? Мне в начале 80-х тоже было дико, когда мой сокурсник из Уфы говорил мне о подобных традициях у него на родине. Типа, "ментам" нельзя жаловаться никогда и ни при каких обстоятельствах, нарушителям будет плохо, и все это знают. Мне было дико, когда в 10-м классе у нас появилась новенькая, грузинская "княжна" (отца ейного в Академию Народного Хозяйства прислали учиться, а наша школа совсем рядом с той Академией) и поведала мне о деталях взаимоотношений граждан и милиции в ее родном Кутаиси (принцип тот же: в ментовку служить не иди и ментам ничего никогда не говори, а то беда будет).
>Однако ж сия дичь существует и вон даже расползается:-((((((
Ета фишка одно. Но избиение 50 летней женсчины тремя молодыми людми, причем военнослужасчими ето немного из другой оперы, не так ли. Кстати, подозреваю что где нибуд в горном селе подобная выходка могла бы окончитса для подонков более плачевно, чем скажем в спалном раёне города Москвы.