|
От
|
Моцарт
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
18.03.2003 00:33:43
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
По "Мир Авиации" хочу добавить
3) Мир Авиации №1 за 2003 год. Я взял ради продолжения статьи Котельникова про СБ. На вкладке - чертежи СБ от Юргенсона. Неожиданным открытием были воспоминания штурмана 4-й авиаэскадрилье 94 авиаполка в полосе 5-й армии о первых днях войны.
Огромное количество вопросов, просто переполняющих меня надо будет обмусолить на ВИФе, но когда все прочтут статью.
Помимо этого есть статья, декларированная как хроника действий ВВС в борьбе за Харьков в мае 1942 г. Однако немецкие источники использованы крайне слабо.
Постоянно встречаются фразы типа:"28 мая. Немцы сбили 10 русских самолетов,потеряв три своих. Советская авиация уничтожила 15 немецких машин при потере пяти своих".
Тем кто "в теме" все понятно, но у постороннего читателя может сложиться впечатление некоего шизофренического раздвоения у автора.
Из занимательных вещей отмечу воспоминания штурмана бомбардировщика времен холодной войны.
Обожаю этот жанр,очень интеренсная статья.
Уделено в журнале место и истории соединений: М.Морозов начал список гвардейских частей и соединений советской авиации 1941-45 гг. Т.е. когда сформирован, что имел на вооружении итп.
Давно пора!!!