От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 17.03.2003 23:57:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Расширим и углубим

Доброе время суток

1) Бронеколлекция №1 за 2003 г. М.Барятинский. Амфибии Красной Армии. Барятинский у нас не самый острый нож в столе поэтому особых откровений ожидать не приходилось. В истории боевого применения пространно цитируется сказочник Пенежко, но совершенно забито на бои на Карельском перешейке (по Аптекарю) и действия 40 тд 19 МК севернее Дубно.
2) М-Хобби №1 за 2003 г. Статья про А-50 с вкладкой чертежей. Рассказ А.Завалия о постройке раннего Т-34. Продолжение статьи Марковского про ракеты воздух-воздух
3) Мир Авиации №1 за 2003 год. Я взял ради продолжения статьи Котельникова про СБ. На вкладке - чертежи СБ от Юргенсона. Неожиданным открытием были воспоминания штурмана 4-й авиаэскадрилье 94 авиаполка в полосе 5-й армии о первых днях войны
Помимо этого есть статья, декларированная как хроника действий ВВС в борьбе за Харьков в мае 1942 г. Однако немецкие источники использованы крайне слабо. Из занимательных вещей отмечу воспоминания штурмана бомбардировщика времен холодной войны. Уделено в журнале место и истории соединений: М.Морозов начал список гвардейских частей и соединений советской авиации 1941-45 гг. Т.е. когда сформирован, что имел на вооружении итп.
4) Авиация и время №1 за 2003 г.
5) Авиамастер.
Два последних не купил, потому ничего о содержании много не скажу. В "Авиамастере" продолжение дискуссии про улетевших сталинских соколов, Авиация в битве за Ханко.
6)Военно-исторический архив №3 за 2003 г. Знаю что вышел, но даже не видел. Остался без концептуального чтива Замулина. Сока мозга тык скызыть. :-( "Ты суслика видишь? Нет. Я тоже. Но он есть." (С) ДМБ. :-)

С уважением, Алексей Исаев