|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
14.03.2003 15:38:31
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Станислав Чехович]...
>Еще раз перечитал тезисы "бандеровского историка", приведенные агентом. С чем-то согласен, с чем-то нет, даже совершенно. Естественно, это тоже агитка, и на объективность никак не тянет и даже не претендует.
Ну вот и славненько, ну вот и разобрались.
>Но моё подключение к перепалке было вызвано одним частным моментом, а именно упоминанием бросания в бой безоружного населения во время Корсунь-Шевченковской операции. Напоминаю, я сказал, что этот момент нашел своё отражение даже в мемуарах советских военачальников, и привёл подтверждение. Как минимум цитата из Конева ДОПУСКАЕТ такую интерпретацию.
Если пососать палец можно и еще и не так интерпретировать.
>Что же до обозов, которые, якобы, подвезли собранное брошенное ранеными и убитыми оружие - дело происходило (это, правда, не очевидно из коневской цитаты, но можно найти в специальных советских работах по этой операции) в начальный этап операции, когда прорвавшиеся части сами оказались окруженными немцами и должны были продержаться до подхода свежих сил. Какие к чёрту обозы?
А Вы себе представляете организацию войскового тыла?
Что бы понять "какие к черту обозы" - нужно пнять какие части оказались в окружении и выбрать :
батальонные, полковые, дивизионные.
Или Вы полагаете раненным медпомощь не оказывается? Боеприпасы не поступают.
Плюс трофейное оружие - Вам указали.
Вы прежде чем "интерпретировать" задумайтесь хоят бы чуть чуть - над смыслом гнать в бой безоружных? Чтобы побыстрее их убить? Так проще всего это сделать самостоятельно - в затылок пулей.
>Опять же, я не говорю, что такая политика была сознательно направлена на истребление жителей оккупированных областей Украины. Но результат приближался к таковому.
Чушь городите.
>Взять аналогию, которая большинству не понравится: немцы не собирались УМЫШЛЕННО истребить более миллиона советских военопленных в 1941,
ну да - они собирались умышленно истребить гораздо больше и не только военнопленных.
> им просто было наплевать, живы те или нет в условиях временных лагерей 1941 года.
Скажите - а когда временный лагерь стоит на берегу ручья, а пленным не дают пить - это как можно "интерпретировать"?
>Согласен, когда бросали в бой безоружных - это были исключительные случаи. Но были.
Это был 1941 г. И это были НЕ украинцы.
>Я встречал упоминание (правда, сознаюсь, без конкретной ссылки, тут вы, доки-военисторики, если хотите, можете сами поискать), что осенью 43 вермахт создал комиссию, расследовавшую массовое наличие среди убитых и пленных советских солдат 16-летних и старше 60-ти, которая пришла к (ошибочному) выводу, что СССР истощил свои людские ресурсы. Было такое?
Нет, не было. Существуют документы по мобилизации возрастов.
Т.е могли быть и 16 и даже 70 летние - но не "массово".
>Еще раз, давайте говорить о фактах, признавая возможность различной их интерпретации в зависимости от политических убеждений спорящих.
Давайте лучше просто говорить о фактах