>И снова здравствуйте
>>Танков в САСШ производилось таки меньше чем у нас ;), значит, есть возможность повысить ПТ возможноти пехоты закупкой не РПГ а ПТРК - здесь Дракон.
>
>И значит ВЕРОТНОСТЬ того что подразделению придеться вести бой с Танками - НИЖЕ. А вот вероятность ИХ подразделения нарваться на самое мощное в мире ПТ средство - ВЫШЕ. Так что логично.
+++ А я о чём? Я человеку и обосновываю факт развития у амов ПТРК.
>>> Да и наличие на вооружении противотанковых орудий и разработку новых (вплоть до "Спрута") тоже ведь мотивировалось каким-то отличным от "и так сойдет" образом.
>>+++ Наличие ПТП мотивировано только косностью советских военых стариканов не доверявших пиндюркам-ПТУР.
>>Я бы лично поменял бы все Рапиры на ПТРК махом и даже 1:1.;)
>
>Это вы сейчас, а вот на момент создания Рапир - ПТРК таки были КАКАМИ. И подкрепить из ПТП до середины 70-х было и тактически и стратегически ОПРАВДАНО полностью, а потом их стали "вымывать" "в Китай" где ситуация обратная - СССР виз НАТО была в чем то.
+++ Про "сейчас" я и не говорю. Фагот появился в 1970 и имел пробиваемость выше чем Рапира не говоря уже о полном преимуществе в маскиорвке и боевой устойчивости вообще. А после появления Конкурса в 1975 и Штурма-С - все ПТП надо было отправить в пул.-арт. формирования на китайскую границу.
Содержание же Рапир в Европе для боёв с танками лоб которых она не пробивает - маразм. И вообще, ПТП не соответствует по соотношению уровня затрат с боевой эффективностью.
>А Спрут - ну сей суперпрожект родился от гиперуниверсализации. По первому замыслу это даже не ПТП а многоцелевая дивизионка унифицированная по БП с танками (снаряды для Д-30 должны были когда нибудь и кончиться). Вот только живучесть ствола переоценили , в результатае Спрут стал не два не полтора.
+++ Спрут предназначался, АФАИК, во первую строку для ВДВ. И действительно как замена Д-30. Этакое возрождение 85-мм Д-44 и СД-44 (эти, кстати были в артполках вдд). глупая, ИМХО, затея. Тащится от Спрута - я не стал бы. Вообще, возня с ПТП представляется совершенно излишней.
>>+++ Потому что у нас батальон за "человека" не считался - даром что "общевойсковое тактическое подразделение"..((( А у натовцев -
>таки да. Отсюда и большая мощь.
>А вот это ВЕРНО абсолютно - организационно их батальон по МЕСТУ в структуре и самостоятельность наш полк, а то и бригада.
+++ Согласие.
>С уважением ФВЛ
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru