От Kadet Ответить на сообщение
К Холод Ответить по почте
Дата 16.03.2003 23:44:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

В общем, сворачиваем тему.

>Вы в Средей Азии были хоть раз?

Не-а. И?

>Я полагаю, что для начала вы должны доказать обратное. :-)

>Ну не жалеть своих холуев для вас естественно. Вот только темой вы не владеете. :-)

Темой я таки владею получше вас. Называть Солженицына чьим-то холуем просто глупо.

>Далее имело место быть не то сегрегирование, о котором вы говорите, а серьезные проблемы с низким культурным уровнем.

Вот-вот. Культурной уровень Брянской области поднять удалось, значит, а средней азии-не очень.

>3) что объясняется тем, что ряд регионов приходилось за 20 лет поднимать с родово-племенного уровня. Для справки Киргизы получили свою письменность примерно в 1924 г. А в 26-27 г. был осуществлен переход на кирилический афавит, поскольку арабский оказался неудобен (сложности с наборшиками, корректорами и т.п.)

Фигня. В Казани и в 19ом веке издавались книги на тюрком языке использовавшие арабский шрифт. Все тюркские народы средней азии их читали по своему, так как гласные в арабском не пишутся.

>Насколько мне извеесно, часть их осталась в афганистане при размежевании.

Да нет, основная их масса туда пришла после революции. Не понравилось им видать в СССРе.

>Последствия этого пришлоь с большим трудо преодолевать уже после революции.

Угу, и так преодолевали что те-же казахи массово бежали в Китай.

>Это к дервишам. Лечение этого бреда в их компетенции. :-))

За что купил, за то и продаю. Но то что вы не знаете в общем меня не удивляет. Джума Намангани, кстати, где и когда служил?

>Носик себе не оцарапайте, ариезированный вы наш.

Невпопад отвечаете. Я вас там от работы случаем не отвлекаю?