>>_Часть_ тех же людей и совсем не теми методами.
>
>В общем, теми-же.
Вы в Средей Азии были хоть раз?
>>Теперь вам осталось доказать, что в Финляндии было рабовладение. Для полноты аналогии :-))))))
>
>Да какая хрен разница? Вот у меня под рукой учебник узбекского для русскоязычных "менеджеров." Там вообще перлы попадаются, типа "У Камрана всего одна рука, но он выполняет две нормы по сбору хлопка." :-)))
А это не перлы, а суровая правда. Таки было. И детей своих от голода продавали. Чтоб хоть как-то спасти. А вообще хлопок раньше собирали только одной рукой. Так что перлов тут нет. Не знали? И та пионерка, которая сумела наловчиться делать это двумя руками орден получила не за просто так. Не такое это простое дело собирать хлопок с короткилми волокнами. Это вам не американец, с длинной волкна в 6 см.
>>Сударь, во первых ваш любимый вопрос об источниках.
>
>Будут предоставленны. Вы полагаете что раз коммунист, значит порядочный человек?
Я полагаю, что для начала вы должны доказать обратное. :-)
>>Во вторых вас сюда никто палкой не гонит.
>
>Вообще-то я задал вопрос про басмачество как партизанскую борьбу, люди отвечали, а потом вы вылезли с полной чущю. Уж ругайте лучше Солженицына, мне его не жалко :-)
Ну не жалеть своих холуев для вас естественно. Вот только темой вы не владеете. :-)
>>>Вы извините, а афганские узбеки когда туда пришли и от кого они бежали? Треть-сильно сказанно, хотя я понимаю, воевать за русскую империю даже в стройбате они не хотели. Как и через 60 лет. Насчет сетльментов вы как обычно малоинформированны, их хотели сами китайцы. Чтоб белые дьяволы не заражали граждан поднебесной иностранной бесовщиной.
>>
>>:-))) Вы бы поинтересовались ГДЕ и формировалась та самая дивизия Панфилова, которая воевать не хотела :-)
>
>В Казахстане она формировалась. Тогда они воевать вполне хотели. Кстати. Надо заметить что в пехоту среднеазиатов насколько мне понятно особенно интенсивно определяли, по причине ихней неграмотности. Вот вы мне скажите, почему после 20 лет столь горячо любимого вас режима, ситуация оставалась той-же?
А вот это уже ахинея. 1) Штаб одного их формирующихся полков оной дивизии располагался во Фрунзе, в той школе где я учился. Значит по меньшей мере нетолько в Казахстане. Далее имело место быть не то сегрегирование, о котором вы говорите, а серьезные проблемы с низким культурным уровнем. 3) что объясняется тем, что ряд регионов приходилось за 20 лет поднимать с родово-племенного уровня. Для справки Киргизы получили свою письменность примерно в 1924 г. А в 26-27 г. был осуществлен переход на кирилический афавит, поскольку арабский оказался неудобен (сложности с наборшиками, корректорами и т.п.)
>>Почитали бы что-ли о методах каковыми мардикеров отлавливали и методах усмирения восстания.
>
>Кто такие? Детали и источники, плиз.
Детали: взяточничество, мухлевание со списками в особо крупных размерах (благо народ был тотально неграмотен), отлов пнедостающих прямо на улицах, одержание в течениие длительного времени в проголодь в казармах. По замирению выхигание кочевых аулов целиком. Источники - прочитанная литература + рассказы моих родных, кковые все эти радости еше застали.
>>Что докитайцев, то это вообще песня :-). Они видимо и опиум курить хотели, а? :-)
>
>Хотели, ес-сно. Человекам вобще свойственно хотеть всякую вредную гадость :-) А про Афганских Узбеков вы так и не ответили.
Насколько мне извеесно, часть их осталась в афганистане при размежевании. Но вот то что из Иссык-Кульской долины за бугор удрала треть населения - суроввая правда. Увы... Последствия этого пришлоь с большим трудо преодолевать уже после революции.
>Кстати, что там было с среднеазиатским контингентом в первые пару лет афганской войны? Слышал что были крупные проблемы с переметом к духам из преимущественно мусульманских частей, после чего стали слать все больше славян. Хотя Куропаткиным тут и не пахло.
Это к дервишам. Лечение этого бреда в их компетенции. :-)))
>>Э нет. СССР погиб еще и по тому, что в угоду имперским амбициям во многом отказался от краеугольных принципов своей политики. Как внешней так и внутренней. Я рад, что Амеры повторяют нашу ошибку. :-)))
>
>Да нет, принципами там и не пахло. Так, одни целесообразности.
Я рад, что вы тк думаете. Всегда приятно, когда твой враг делает ошибку. :-)
>>Хорошо же вас колбасит. :)))) Рад, что мое новое приветствие пришлось вам по вкусу :-)
>
>Это не меня колбасит, это я стебусь :-) Новая ваша подпись (а не приветствие) макивара, как и вы сами.