Извольте. История басмачества, мемуары участников. Вам точные цитаты привести? Но стоит ли для вас стараться? Вы ведь даже фото пристреленных аглицких инструкторов попытаетесь оспорить.
>>Не сказали и о том, что Мандамина и в этот период и ранее неоднократно в обратно в стан "борцов за общечеловеческие цености" приглашали, и лишь когда не вышло то Хаходжа его лично тайком зарезал
>
>Вообще-то за общечеловеческие ценности боролись именно красные :-)
Ну если под ними понимать права всех люденй жить по людси, а не право избранных сверхчеловеков грабить чужие ресурсы - то да.
>>Вобщем ушел от красных взводный по ошибке, вернулся - верховный по твердому убеждению.
>
>В общем, историю пишут победители, а вы ими написанное воспринимаете как обьективную реальность.
Верно. Вот только победить имея в Коканде одну дивизию Веревкина-Рохальского против много превосходящих по численности басмческих банд без поддержки населения было невозможно. Как вы думаете из кого отряды самообороны состояли? Да из тех же вчерашних басмачей. Или вы полагаете, что пятитысячную компашку того же халходжи целиком покоцали?
>>Хи-хи-хи. Так ведь и Куршемат был местный. Вот только за сколь караванов с винтовочками этот последний одноглазый верховный нефтяные прииски англичанам в вечную аренду" сдал? За один или за два? А о деятельности руководителя военно-дипломатической миссии английского правительства Ф. Бейли (англо-амерского "двойничка", кстати) и американского консула Р. Тредуэлла мы ничего "не знаем" и знать "не желаем"?
>
>Ох ах ох. Источники с указанием сколько оружия и прочих материалов им передали злые англичане и американцы.
А почему злые? Вполне парагматичные убийцы, любящие кошек. Замеитм, что по существу вы ничего не ответили... Что само по себе странно. Удивляет меня, как вы еще до "опровержения" наличия англичан в Средней Азии не дошли...
>>А Энвер-паша он как, бывший министр Турции или кто?
>
>БЫВШИЙ. И Селим Паша тоже бывший. У Красных кстати интернационалиостов было-завались, но вы их агентами немецко-польского-еврейского влияния вроде не называете.
А среди них МИНИСТРЫ были? Причем военные, до этого входившие в правящий триумвират евразийской державы? Те самые, каковые курировали в числе прочего и военный шпионаж. Если да, то примеры плиз.
>>Что же до правителя Хивы Мухаммед-Курбан Сердара (Джунаид Хан) (январь 1918 — январь 1920) то сия зверюшка как раз от англов много добра поимела, и до того, как в ноябре — декабре 1918 11 дней осаждала и пытались захватить город Петроалександровск, и после.
>
>Зверюшка-в смысле, зверь? Ну-ну...
Ну если вспарывание животов беременным жкенщинам невинная забава, то я рад за Америку...
>>То же иотносится и к эмиру Бухары Сеид-Алим хану. Кто там у него инструктрствовал? Правильно англичане.
>
>А инструкторствовать не значит контролировать. См. Вьетнам. И сколько англичан? Вообще, я-же говорю, зря вы опираетесь исключительно на историю написанную победившими.
Аггличане были там на тех же правах, на каких до них были инструкторы царские. Т.е. формально инструкторы, но если эмир рискнет хвост поднять, то в Бухаре будет другой эимр. Только и всего.
>>ЗЫ. А интересные у вас симпатии получаются. Эмирчик то по любым меркам отморозок. Ну да ради болрьбы за права человека на что только не пойдшь...
>
>Симпатий у меня к басмачам мало. Но ваши слова насчет того что местное население их не поддержало, а поддержало красных-фигня на постном масле.
Сударь, учите историю. Кокандской шайке вначале удалось увлечь значительную часть местного населения, живо помнящего идиота Куропаткина и кретинскую (во многом) политику лыгытымной царской администрации. Но стоило дехканам распробывать сию публику на вкус, и ей не помогли нп иринудительные мобилизации ни зарубежная накачка.
>Вы лично? Ну, я думаю Узбекистан вам визу выдаст без проблем. Только почему во множественном числе?
Для начала. Если мне не изменяет память пока действует безвизовый режим. Что до второго, то строй, при потором 1% верхних в разы богаче 70% нижних прочным быть не может. И тут не помогут ни оголтелая брехня, ни наличие баз с белокурыми современными ССовцами.
Мы вернемся.
Ре: Извольте. - Kadet16.03.2003 06:53:08 (65, 2575 b)
Подскажу - Глеб Бараев17.03.2003 05:28:28 (44, 825 b)