От Kadet Ответить на сообщение
К Холод Ответить по почте
Дата 15.03.2003 22:40:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Пока что трава растет бльше в ваших сообщениях.

>А чтож вы причину, по которой Амир ляшкир Баши (сиречь верховный главнокомандующий) передумал не называете? А именно полную невозможность даже самыми суровыми мерами пресечь разбой. А именно о том, что захвативший его Халходжа около МЕСЯЦА возил его связанным, задом-наперед на ишаке, с лицом, вымазанным нечистотами ни слова не сказали?

Источник обоих заявлений, плиз.

>Не сказали и о том, что Мандамина и в этот период и ранее неоднократно в обратно в стан "борцов за общечеловеческие цености" приглашали, и лишь когда не вышло то Хаходжа его лично тайком зарезал

Вообще-то за общечеловеческие ценности боролись именно красные :-)

>Вобщем ушел от красных взводный по ошибке, вернулся - верховный по твердому убеждению.

В общем, историю пишут победители, а вы ими написанное воспринимаете как обьективную реальность.

>Хи-хи-хи. Так ведь и Куршемат был местный. Вот только за сколь караванов с винтовочками этот последний одноглазый верховный нефтяные прииски англичанам в вечную аренду" сдал? За один или за два? А о деятельности руководителя военно-дипломатической миссии английского правительства Ф. Бейли (англо-амерского "двойничка", кстати) и американского консула Р. Тредуэлла мы ничего "не знаем" и знать "не желаем"?

Ох ах ох. Источники с указанием сколько оружия и прочих материалов им передали злые англичане и американцы.

>А Энвер-паша он как, бывший министр Турции или кто?

БЫВШИЙ. И Селим Паша тоже бывший. У Красных кстати интернационалиостов было-завались, но вы их агентами немецко-польского-еврейского влияния вроде не называете.

>Что же до правителя Хивы Мухаммед-Курбан Сердара (Джунаид Хан) (январь 1918 — январь 1920) то сия зверюшка как раз от англов много добра поимела, и до того, как в ноябре — декабре 1918 11 дней осаждала и пытались захватить город Петроалександровск, и после.

Зверюшка-в смысле, зверь? Ну-ну...

>То же иотносится и к эмиру Бухары Сеид-Алим хану. Кто там у него инструктрствовал? Правильно англичане.

А инструкторствовать не значит контролировать. См. Вьетнам. И сколько англичан? Вообще, я-же говорю, зря вы опираетесь исключительно на историю написанную победившими.

>ЗЫ. А интересные у вас симпатии получаются. Эмирчик то по любым меркам отморозок. Ну да ради болрьбы за права человека на что только не пойдшь...

Симпатий у меня к басмачам мало. Но ваши слова насчет того что местное население их не поддержало, а поддержало красных-фигня на постном масле.

>Мы вернемся.

Вы лично? Ну, я думаю Узбекистан вам визу выдаст без проблем. Только почему во множественном числе?