От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Геннадий
Дата 15.03.2003 04:43:33 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

А почему бы и не спеть?(+)

Здравствуйте

>Вместо этого имеем указание Риббентропа послу "просить о встрече" с Молотовым, чтобы (предполагаю) встретиться с ним как можно ближе к часу начала военных действий, но все же после начала, когда ничего уже не изменить (как оно и вышло на самом деле).
Стоп! Где мы ТАКОЕ имеем?
Именно про "ближе к часу начала военных действий"?
О каком документе речь?
Я лично знаком лишь с документом, опубликованным в малиновке под номером 600. В нём говорится:
2. Прошу Вас немедленно информировать господина Молотова о том, что у Вас есть для него срочное сообщение и что Вы поэтому хотели бы немедленно посетить его. Затем, пожалуйста, сделайте господину Молотову следующее заявление...
И в этом документе НЕТ НИКАКИХ ПРИМЕЧАНИЙ о времени его передачи послу.
Так что - какой документ имеете в виду Вы?

>Вынужден повториться: нота (объявление войны) предъявлена в 5.30.

Где Вами взято это время?
В малиновке?
Извините - ВСЕ ДОКУМЕНТЫ в малиновке ОЗАГЛАВЛЕНЫ составителями сборника, о чём есть соответствующее примечание в начале сборника.
И если Вы видите, что часть документа озаглавлена "ЗАЯВЛЕНИЕ ШУЛЕНБУРГА в 5 час. 30 мин. 22 июня 1941 г.", то ЗНАЙТЕ - так это просто кому-то из составителей сборника ЗАХОТЕЛОСЬ этот документ ТАК озаглавить.
Почему ЗАХОТЕЛОСЬ? - вопрос другой.
Могу предположить (но только предположить! Я подлинника документа не видел, как и Вы) - на документе, где-нибудь в углу есть запись секретаря Молотова о ВРЕМЕНИ РЕГИСТРАЦИИ этого документа секретарём Молотова. Вполне возможно - что это и было 5 часов 30 минут. Это время и перекочевало в ЗАГОЛОВОК, который дали документу составители сборника.

Все остальные Ваши выкладки истекают из этого "факта", который фактом, ИМХО, не является. Поэтому я их скипанул.

До свидания
PS Что касается моего "Время БЕРЛИНСКОЕ. Плюс 2 часа от Москвы", то это была попытка начать шутку... которую не закончил. А начало её забыл удалить.

Но это мне доказать вряд ли когда удастся. Кто ж поверит...
Знаю, что "после драки кулаками не машут"(с)
Поэтому вполне можете считать, что "я полагаю, что Берлин - это где-то за Уралом, т.е. восточнее Москвы.":-)