Re: "Вам шашечки...
>>ЦРУ ваще регулярно СССРовский ВВП завышали в 80е. Но ладно. Пусть даже по ППП 1.2 триллиона тугриков (по оценкам! т.е. неофициально - вы ж всё от других официально требуете, как так? втрое выше голландского, подумать только! - потом, ППП каждый считает, как ему удобно), всё равно это еще пахать и пахать до штатовских 10 триллионов. И на нос у Голландии всё равно втрое выше.
>
>Не блажите - по ППС это ТОЖЕ официально. Если не в курсе, то спросите экономистов. Кстати ППС ЦРУ считает по ООНовским методикам, другие методики нерелевантны.
>И кстати - см. сабж, бо закупки государством (в т.ч. оборонзаказ и содержание органов) у нас делаются по внутренним ценам, а не по по "мировым". МИровые цены только и будут полезны для расчета ВВП по обменному курсу.
>Насчет сравнений с Голландиями и штатами - не вам вообще про это говорить, посчитайте ВВП Украины на душу населения, а потом сравните. Нет, не с Голландией, хотя бы с Россией.
> http://rutenica.narod.ru/
Во-первых, насчет экономистов не надо, я сам экономист и знаю, как это считается. ППП зависит от выбора корзины товаров, которую как выберешь, такой он и будет - и хотя штука полезная, но надо помнить, что несколько условная. Потом, хочу обратить внимание, что в вашем посте ЦРУ дает "оценку", а не офиц. данные. Может быть, они и правы - может быть. А по поводу Украины и "сам дурак" - мы ж вроде о России говорили, так? То, что Украина в сильной заднице, я и не отрицаю, и по валовому, и на душу населения. Только ведь тогда если по России посчитать, что на душу населения в регионах приходится - не меньше ли выйдет?