|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
ЖУР
|
|
Дата
|
16.03.2003 16:40:44
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Мда...
Доброе время суток
>Согласен. Но эти тридцать млн. могут говорить о ВОВ потому что они ТАМ БЫЛИ(а не в книжках про нее прочитали.)
... и видели ма-аленький её кусочек из окна Студебеккера или ЗИСа. И когда начинают судить о вопросах космической широты результат бывает плачевный.
>Но нельзя отказывать им в их законном праве на слово.
Речь об ОЦЕНКАХ сказанного. Говорить можно все что угодно. Я просто голосую рублем, не покупая Астафьева и даже Карпова.
>Откуда такое презрение к всем кого Вы понимаете "водилы на обменном пункте"? Вы что ходили в атаку или таскали "языков" что бы так отзываться о шоферах, связистах, медиках, техниках и др.?
Это не презрение. Они делали нужную и важную работу. Как и те, кто корпел в штабах над картами. Это указание на то, что они
а)не обладают правом очевидца вести рассказы о тех или иных событиях на передовой. С точки зрения достоверности рассказанного они ничем не отличаются от нашего современника, опирающегося на опросы очевидцев из первой линии и документы.
б)ставит под вопрос возможность осуждения лицами вспомогательного персонала действий боевых подразделений.
А если В.Астафьев не является свидетелем событий, то чем он отличается от меня или Вас? Немного фантазии, пара живописных деталей быта и продукт готов - "правда-матка" с пылу с жару. С точки зрения возможностей анализа действий штрафников Вы, я, Сибириан, Шура не сильно отличаемся от В.Астафьева. Мы все не служили в штрафбате и реку под цокание пуль не переплывали
>НЕ МОГУТ быть все на передовой и это не сколько не умаляет их вклада в победу. Откуда эта уверенность в своем праве намекать не в глубоком ли тылу получил ранения В.Астафьев?
Это всего лишь освещение вопроса "А судьи кто?". Кто такой Астафьев, чтобы судить о штрафниках под пулеметами НКВДистов? Он что, в штрафном батальоне служил? Или баек на обменном пункте наслушался?
>Даже если это так что его ранение стало менее опасным для жизни? И что если какой то солдат погиб так и не доехав до линии фронта то смерть его менее значима чем во время атаки?
Вы не поняли. Получение ранения в тылу(ближнем или дальнем) это указание на возможность непосредственного наблюдения за событиями, которые легли в основу "Прокляты и убиты". См. выше.
>Гнусности про войну, а точнее про фронтовиков, написали ВЫ.
Т.е. "Прокляты и убиты" это безусловно правдивое и заслуживающее всяческого поощрения произведение?
>Когда же их начинают одергивать в ход идут аргументы nипа "Власов тоже фронтовик" которые сами по себе уже оскорбления.
Это всего лишь доведение аргументов оппонента до абсурда с целью показать их ущербность. Если все, кто носил форму РККА/КА в белых одеждах и априори святые, то как быть с господами А.А.Власовым и "хиви"? Представьте себе, нарисуется такой "ветеран", всю войну исправно таскавший на горбу 10.5 см снаряды. И начнет петь про "серые шинели шли волна за волной". Вы его тоже будетет считать вне законов совести?
>Причем делается все это якобы за и от имени тех кто погиб. Хотя совершенно не понятно откуда у этих людей право на все ЭТО.
См. выше. Мы с Вами недалеко ушли от В.Астафьева как имеющие право судить о форсировании рек.
С уважением, Алексей Исаев
- Re: Мда... - ЖУР 16.03.2003 21:34:04 (143, 3156 b)
- Re: Мда... - Исаев Алексей 17.03.2003 10:07:41 (69, 3347 b)