От ЖУР Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 16.03.2003 14:56:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Мда...

>1.Ещё раз повторю: участие в войне это не индульгенция на всю оставшуюся жизнь. Через войну прошло 30 млн. наших сограждан и, поверьте, среди них были очень разные люди. Хорошие и плохие, умные и глупые. Участие в боевых действиях не сделало их одинаковыми, они такими же и остались.

Согласен. Но эти тридцать млн. могут говорить о ВОВ потому что они ТАМ БЫЛИ(а не в книжках про нее прочитали.) Соглашаться или нет с их словами Ваше право. Но нельзя отказывать им в их законном праве на слово.
И тем более оскорблять их.

>2.Все мы с вами знаем, что в организационной структуре дивизии собственно в атаку бежит не так много нараду. Еще больше этот процент проседает, если мы посмотрим на орг. структуру корпуса или армии. Так что не все те кто носил форму ходили на Т-34 на "Пантеру" или с гранатами на пулемет. Отсюда и технические возможности конкретной личности наблюдать за подгоняемыми пресловутыми крупнокалиберными пулеметами штрафниками. А водилы на обменном пункте еще и не такое расскажут. Верить будем?

Откуда такое презрение к всем кого Вы понимаете "водилы на обменном пункте"? Вы что ходили в атаку или таскали "языков" что бы так отзываться о шоферах, связистах, медиках, техниках и др.? НЕ МОГУТ быть все на передовой и это не сколько не умаляет их вклада в победу. Откуда эта уверенность в своем праве намекать не в глубоком ли тылу получил ранения В.Астафьев? Даже если это так что его ранение стало менее опасным для жизни? И что если какой то солдат погиб так и не доехав до линии фронта то смерть его менее значима чем во время атаки?

А верить или не верить это каждый сам пусть решает.

>3.К сожалению, до перестройки не дожили очень многие из тех, кто мог возразить г-ну В.Астафьеву с равной позиции фронтовика. Поэтому его писанина со штампом Made by war veteran используется в качестве жупела для осуждения тех, кто воевал и погиб за победу. Солдат и генералов. А они не могут ответить сами. Поэтому опускать глаза при словах "Он же ветеран!" я не буду. Писать гнусности про войну ветеранское звание и даже нашивки за ранения права не дают.

Гнусности про войну, а точнее про фронтовиков, написали ВЫ.

P.S. Хочу подчеркнуть речь не только и не сколько об Астафьеве. Я говорю об определенной тенденции на форуме. Многие из участников почему то считают себя в праве
оскорблять фронтовиков. Делается это вот так запросто по ходу дела:"Да какой он фронтовик - ключи подавал." Причем пишут это люди отнюдь не глупые и вроде бы любящие свою Родину. Когда же их начинают одергивать в ход идут аргументы nипа "Власов тоже фронтовик" которые сами по себе уже оскорбления. Причем делается все это якобы за и от имени тех кто погиб. Хотя совершенно не понятно откуда у этих людей право на все ЭТО.

ЖУР