От Dargot Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 13.03.2003 21:33:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Разница в...

Приветствую!
>> 1.1 На уровне отделения - у США в отделении "Дракон", у СССР - РПГ-7. Нормального РПГ в армии США нет.
>
>А LAW-72 ненормальный? А М136 чем не подошел? А SMAW? А MPIM?

Каюсь, неправильно выразился. Под "нормальным" я подразумевал многоразовый. LAW-72 и AT-4 - одноразовые, а SMAW, по моему, есть только в КМП. Который не армия:). Я же сравнивал мотострелковые и механизированные части сухопутных войск.
Касательно MPIM - к стыду своему вынужден признаться, что не знаю, что это такое.

>> 2.2. Теперь вот "Ноны" и "Вены", вроде как, рассматриваются как орудия батальонного уровня - непонятно, зачем? Не дешевле ли разаработать 120-мм самоходный миномет на базе МТЛБ(например)
>
>А почему самоходный миномет на базе МТЛБ будет дешевле чем самоходный миномет на базе БТР-80?
База неважна, я предположил, что самоходный миномет, представляющий собой бронетранспортер с прорезанной в верхней части корпуса дырой из которой торчит 120-мм миномет всяко дешевле "Ноны-СВК" во-первых, за счет отсутствия вращающейся башни, во вторых, за счет более простой артиллерийской части - нет противооткатных устройств, заряжается с дула, прицельных приспособлений меньше...

С уважением, Dargot.