От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 14.03.2003 10:57:54 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Версия для печати

Re: В том...


>В том то и дело что у этого сводного отряда (безусловно мужественных) людей шансов "оборонять город" хоть сколько ни будь значимое время не было. И подставляться под "легкие орудия и минометы" было бессмысленно.

Именно наличие этого организованного отряда обороняющего город, потребовало от противника развернуть эти самые орудия и минометы, затратив на это время.



>Вот засада на дороге аналогичная той что устроил отряд Коржа 28 июня это рулез. И шансов сделать это у (как вы изволили выразиться) "не пойми кого" достаточно большие. (В лесу по крайней мере в всякая сволота в спину стрелять не станет.)

Я вынужден повторить свой тезис. С чего Вы решили, что всякая засада "обречена на успех" - тем более организованная людьми слабо себе представляющих тактику организации засады?
С чего Вы взяли. что она не будет обнаружена и также уничтожена артиллерийско-минометным огнем, причем располагая на местности гораздо худшими укрытиями от оного нежели в условиях городской застройки?


>А главное, обороняя город отряд Минченко был лишен права выбора цели.

А Вы считаете что в засаде он есть? Т.е засадники сидят под шапкой невидимкой и ждут генеральскую машину? А их никто "в упор не видит"?

>Безусловно связываться с "организованная войсковая часть с боевым опытом" опасно и в населенном пункте и на дороге. Подходящая цель не в/ч а отдельные машины, самокатчики и т.д. и т.п.

Вы считаете что район наступления насыщен накими целями?

>Немцы после прогулок по Франциям и Польшам тем летом были "непуганные" ....

Это ошибочное утверждение.
Кто там записал в дневник, что обстановка требует досконалного следования уставам и тактическим правилам?