|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
13.03.2003 22:23:19
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
solger'у. Продолжим помощь в комментировании?
Здравствуйте
Комментируемые слова Резуна:
>Только в 1920 году Ленин достаточно укрепил свои позиции внутри России и немедленно бросает огромные силы в Европу, чтобы подтолкнуть революцию.
Если серьёзно:
>Резун пишет, что Ленин попытался завоевать Польшу, советизировать и присоединить.
Резун этого не пишет. Не перевирайте, пожалуйста:-)
Вычленив несущественную (здесь!) "степень готовности Ленина" из обсуждаемого предложения Резуна, имеем:
...в 1920 году Ленин... бросает огромные силы в Европу, чтобы подтолкнуть революцию.
С каких пор "Европа" — это только "Польша"?
Резун пишет о более глобальных целях, чем "завоевание, советизация и присоединение Польши".
Польша (здесь!) — это только первая станция на пути бронепоезда, ведомого "мирным машинистом в жилетке и кепке" по маршруту "Запасный путь — Европа".
И при чём тут Молодечно, снова спрашиваю я Вас?
-----
>М.Гераськин уточняет, что войну при этом все-таки развязали поляки. В этом он прав. Какие претензии к комментарию? Думаю, даже Резун не станет с этим спорить.
Резун, может, и не станет. Не знаю:-)
А я вот спрошу Вас — с какого конкретного момента (назовите ДАТУ или СОБЫТИЕ) отношения между Россией Ленина и Польшей Пилсудского можно называть состоянием войны (пусть и не объявленной)?
Лишь определившись с этим, мы с Вами сможем выяснить — "а кто, собственно, всё-таки развязал войну между панской Польшей и Советской Россией?" И заодно — определим подобающее место и роль в истории захвата поляками Молодечно:-)
Или, может быть, по-Вашему мнению, между Польшей и Россией была не ОДНА война? Их, войн, до заключения Рижского договора было несколько? Тогда, будьте любезны, — напишите: сколько советско-польских войн было. И определите временные рамки каждой из них.
Или же, наоборот, по-Вашему мнению, — необъявленные (но ведущиеся обеими сторонами) военные действия "войной" назвать нельзя?
До свидания