Re: Вы знаете...
Приветствую всех !
>>Если следовать этой логике, то комдивы, комкоры, а уж командармы вообще не могут считаться фронтовиками. Они же в таком тылу "сидели"! А работники штабов?
>
>Но командармы не пишут о форсировании рек под пулеметами. Они пишут о своей работе в штабе.
И о подвигах пехотинца Иванова, танкиста Сидорова... Хотя сами лично этих людей в глаза не видели.
>
>Именно что слышать. Т.е. находится в том же положении, что и мы, читающие оперативные и разведывательные сводки. А он размахивает знаменем "Я фронтовик"(подразумевая СВИДЕТЕЛЬ событий).
Видишь ли в чем дело - читать сводки это одно. А вот ощущать ту обстановку, даже просто общаться с людьми, недавно побывавшими в бою, самому полежать под бомбежкой это совсем другое. Мне кажется, люди воевавшие, тот же Лис, опишет разницу между реальным боем, даже наблюдаемым со стороны, даже из рассказов очевидцев, и оперативным донесением по итогам этого боя.
Когда мои спасатели с места события докладывают, что там "мясо", я им вполне верю, хотя непосредственнвм участником не являюсь.
Всех благ, Сергей