|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Sfj
|
|
Дата
|
16.03.2003 16:50:24
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вы знаете...
Доброе время суток
>Если следовать этой логике, то комдивы, комкоры, а уж командармы вообще не могут считаться фронтовиками. Они же в таком тылу "сидели"! А работники штабов?
Но командармы не пишут о форсировании рек под пулеметами. Они пишут о своей работе в штабе.
>>>>И "лечить" нас на тему войны имел бы право Оськин или прошедший три войны Василий Архипов, лично ходившие в атаки на танке и не раз.
>Это куда же тов. Василевский на танке в атаку ходил?
И что он написал о процессе атаки? Мемуары Архипова это пример описаний боевых действий на тактическом уровне. Василевского - стратегическом. А "Прокляты и убиты. это не пойми что. Фантазии на тему.
>>Вполне возможно. Но Астафьев служил не в тех подразделениях, которые предусматривают непосредственный контакт с противником. И не является авторитетным источником по действиям, например, щтрафных батальонов в войну.
>Алексей, если я служу в штабе в отделе связи, я что, не знаю что происходит в подчиненных этому штабу войсках? А в соседних отделах что творится, тоже не знаю? Отвечаю: знаю. То же самое и с Астафьевым. Человек мог видеть и слышать гораздо больше того, что можно вычитать из его послужного списка.
Именно что слышать. Т.е. находится в том же положении, что и мы, читающие оперативные и разведывательные сводки. А он размахивает знаменем "Я фронтовик"(подразумевая СВИДЕТЕЛЬ событий).
С уважением, Алексей Исаев